快乐端午作文300字
盼着,盼着,终于盼端午节。前的早上,拿出泡好的糯米和洗好的粽子叶,包粽子。
我吃过粽子,还亲手包过粽子呢!,我便请求教我。将两片粽叶的大头部分长边重叠一点,折成漏斗的形状。漏斗小的那一端卷尖,要不然在煮的会把米漏。再放入糯米,放得太多,也可以依各人的味口放入馅。最后把粽叶细小的那头穿过粽针,再把粽针穿进粽子拉紧,漂亮的粽子呈。
我花了很长才包好粽子,看都包的美观,说:“包粽子看似简单,其实包并容易,需要很长的努力包好”,不过表扬了[来源]我。一段,把包好的粽子整齐地放入了锅中,加满水大约煮 40 — 45 分钟,香喷喷的粽子味了,粽子就可以出锅了。可锅盖的,我包的粽子张开了小嘴露出了白白的糯米。
端午节这天,早早地在门上插上了可以用来杀虫灭菌的艾叶和菖蒲,便端上了端午节的主角--粽子。包的劳动蘸上白糖,吃在嘴里又香又甜、又软又香,比往常都好吃。
今年的端午节是我度过的最快乐的节日。