端午作文600字
又迎来了过端午节的日子,大家说说你们是怎么过的吧!“你说了来!”好吧,我给大家说说我是怎么过的吧!
我们盼望已久的端午节。大家都知道,端午节全家人聚在一起吃粽子,是一件多好的事啊!所以,这一天我们和亲戚一起到外婆家过端午节。我和妈妈到了外婆家时,已经是上午11点了,可亲戚还没来,我和妈妈就到外面跳了一会橡皮筋,不一会儿,我看到亲戚来了就赶快和他们上楼到外婆家去了。
吃午饭时,我和姐姐边吃饭边看电视边教我翻绳游戏,我学会后,姐姐就拿了一个粽子吃了起来,我同时也拿了买粽子送的糕点吃,吃完了粽子,休息了一会儿,我们就告别了外婆,回家去了。
这端午节不出去玩,怎么行呢?这不,我们有出行计划了。我们的出行计划是到海底世界去玩,有时间再到重庆游乐园去玩。
我先介绍一下海底世界!海底世界是由澳大利亚投资公司投资4亿元人民币兴建的,它座落于南岸区海滨路南桥头,占地23亩,是目前整个西南乃至整个国家最具影响力的海洋馆之一。
里面的鱼、虾、珊瑚种类繁多,我印象最深的是千手佛珊瑚和借居蟹、黄尾蓝魔鱼。千手佛的须是黑白相间的,有很多须,所以被人们叫做“千手佛”。借居蟹有的大,有的小,生来没有壳,吃的第一个动物是有壳的,吃完后,把壳留给自己用,所以被人们叫做“借居蟹”。黄尾蓝魔尾巴是黄色的,其它地方都是蓝色的,所以人们叫他“黄尾蓝魔”。
海底世界玩完了,我们该去重庆游乐园了!在重庆游乐园,我玩了救火勇士和星球大战。玩救火勇士时,我这边的火一直没燃起来,可另外一边的火越燃越大,控制另一边的人一直往我喷水,真是太好玩了!玩星球大战的时候一直没打到敌人,真是太扫兴了!
真是令我高兴的端午节!