端午作文400字
在中国的传统节日中,我最喜欢端午节,喜欢端午节屈原的故事,更喜欢端午节香甜可口的粽子。
每逢到端午节,老人们会给小孩子带上香囊挂在身上,驱蚊防虫。
每逢到端午节,人们都喜欢包粽子。我国伟大的诗人屈原因为爱国投江死去,人们为了不让鱼吃屈原的尸体,把米团扔进江里,用这种方法来纪念屈原。
每到这个时候,最热闹的就是包粽子,各家有各家的包法,我最喜欢看姥姥包粽子了。姥姥把青青的粽叶用清水泡好,煮好备用。把新鲜的江米、花生、绿豆、豇豆、红枣洗净放在盆子里,再准备好豆沙、棉绳和剪刀。姥姥把粽叶卷成锥形,把江米、豆沙、红枣等放进去,把粽子抱紧,用棉线把粽子绑紧,这样一个粽子就诞生了,不一会儿,姥姥就包好一大盆粽子。姥姥把粽子放进大锅里,煮了4个钟头,煮出来粽子的味道飘满整个房间。
姥姥把煮好的粽子剥开放进盘子里,撒上白糖,粽叶的清香、糯米的香味、豆沙的香甜和红枣的味道往嗓子里钻,好吃极了!吃着粽子,我的心里别提多高兴了!
我喜欢端午节,喜欢端午节的粽子!