端午作文400字
端午节到了,大家都在忙着整理东西。我无忧无虑地坐在沙发上看电视,心想:端午节到了,我要干嘛呢?忽然我想了起来,连忙跑到爸爸身边说:“爸爸端午节是不是要到外婆家?”“是的。”爸爸回答道。爸爸又说:“儿子,我们中午就出发,好吗?”我开心的回答:“非常好。”
一到那,“外婆——”我甜甜的叫着。外婆笑呵呵的出来迎接我们:“哦,我的乖外孙来了。”我跑进房子就闻到粽子的香味,当我伸手去拿的粽子的时候,被妈妈叫住了,“小心烫,先去洗手再来吃。”我连忙去洗手间,打开水龙头,洗好了。我出来拿起一个大大的粽子,剥开一条长长的叶子。然后把剥好的粽子放进碗里面,一股香气飘进我的鼻子里,我大口大口的吃了起来。外婆看见,连忙叫我慢慢吃,小心别噎着。外婆又做了一桌丰盛的晚餐,我们吃的津津有味。
吃完饭了这顿晚饭,我又问:“端午节位什么都要吃粽子呢?”“因为古时候有个伟大诗人,叫屈原的人死了,正好在端午节,大家为了纪念他,所以端午节每家每户都会包粽子吃的……”爸爸回答说。现在我终于明白了。
最后我想对屈原说:“你真让我佩服……”