端午作文
据统计:制造一吨纸需要砍掉十七棵树,用掉一千五百升燃油,夸张的说,小小的一页纸就是一页金哪!瞧啊!一吨纸需要这么多的资源,人类还不节约吗?让我们一起从现在做起,节约纸张,并真诚的祝福地球不要进入生命的倒计时,那样我们的家园将会变得更加的美好。我无法抑制住自己的激动,打开房门,一阵北风吹来,这时我才发现,门口已经有了很厚的积雪,大雪不知是从什么时候开始下的。我走出房门,月亮似乎是孤单地悬挂在天空中,满天的星星不知到哪里去避难了。当我灰心丧气时,书教我“乘风破波会百时,直挂云帆济沧海。”,于是我有了重新奋斗的勇气;当我与朋友惜别时,书告诉我“海內存知已,天涯若比邻。”,于是我嚓于了惜别的眼泪;当我想放下手中的书放纵生活时,书告诉我“天下兴亡,匹夫有责。”,于是我认清了自己的使命,认真奋斗······正是因为书,我才学会了坚强不屈,学会了思索未来,懂得了新世纪的青如今我也踏上了教育战线,奋战数十年,终于理解良心事业的酸、甜、苦、辣,当一名老师真的不容易,而在我身边有这样一位平凡的老教师,他处处为我做榜样,他就是王老师,不仅在生活上,工作中,他处处帮助其他老师,平易近人,知识渊博,而且他有一个的爱好,爱种植,不但种花还有果,他住在校园里,他的花园一年四季都是美的,那么他待学生的热情就更不用提了……我想把所有的语言都用在他身上,也无法取代他那颗金子一般的心。109、我们的事业就是学习再学习,努力积累更多的知识,因为有了知识,社会就会有长足的进步,人类的未来幸福就在于此。——契诃夫端午节是中华传统节日之一。到现在已经有两千年的历史了。据说,它是为了纪念爱国诗人屈原的。中国人为什么要过端午节呢?
尽管中国各地过端午节的习俗不同,但是他们都是为了祈求健康、防疫祈病。到了每年的五月五日,家家户户都要悬钟馗像,挂艾叶菖蒲,赛龙舟,吃粽子,饮雄黄酒,游百病等活动。这种习俗可是经过2千多年的演化而形成的。人们选择五月初五那天作为端午节的原因是因为屈原是在公元前278年五月五日那天抱着大石头跳下汩罗江自杀的。赛龙舟的习俗也是从当时的人们划着小船去寻救屈原这种形式演化过来的。因为没有找到屈原的尸体,他们就把竹筒里的米撒在水里。他们认为鱼儿吃饱了就不会去吃屈原的尸体了。后来这种活动变成盛着米饭的竹筒,到现在演化成粽子。这种纪念屈原的活动渐渐变成了一种风俗;这种风俗渐渐地在各地流传开了。如今我也踏上了教育战线,奋战数十年,终于理解良心事业的酸、甜、苦、辣,当一名老师真的不容易,而在我身边有这样一位平凡的老教师,他处处为我做榜样,他就是王老师,不仅在生活上,工作中,他处处帮助其他老师,平易近人,知识渊博,而且他有一个的爱好,爱种植,不但种花还有果,他住在校园里,他的花园一年四季都是美的,那么他待学生的热情就更不用提了……我想把所有的语言都用在他身上,也无法取代他那颗金子一般的心。在流传的过程中,活动的内容也不断地增加了。因此,南北方的习俗也有所差别。