对手,有,可以在你身边的,只是通常细心的你没有发现她;对手也有可能离你远远的,那其实是远在天边,近在眼前罢了。对手更可能是无形的,那她便是你自己了。
我的对手也有很多,比如阳光男孩王晨笑,魅力女孩徐状倚,才女许肖瑶和作文大王徐嘉豪等等。
我最大的对手则是她,我跟她一直竞赛着,一直秘密竞赛着。比如一次朗读比赛,既然是小孩优先,大人靠边,我用自己最好听的最甜美的声音把课文读给大家听。也没想到她也不甘落后,也用自己最好听的声音,把课文读给大家听。我原先信心十足,到后来一点自信心也没有了,简直是大跌眼镜。而她也没有得意洋洋,而是用甜美的嗓音来安慰嘤嘤哭泣又毫无自信心的我。虽然,那次我败给了她。但是我心里暗暗下了决心:一定要争气,我并不比别人笨,别人能办到的事,我经过努力,一定也能办到。
从此以后我跟他斗争进行到了白热化程度。通常还是我输的多她赢的多,我从此一直认真学习,找个机会打败她。没想她好像跟我作对似的,每次都要比我厉害。
她戴着一副近视眼镜,比较厚,每天都扎着一个漂亮的马尾辫,脖子上经常系着像薄纱一样的小丝巾,系法像红领巾一样,衣服穿得十分朴素。她身高大约 1米60左右,穿高跟鞋,每天笑吟吟的,遇到一些好文章便会读给大家听。还会让同学的一些好文章发表在文源网上。同学们,你们猜到她是谁吗?