看着指导员行云流水般的操作,我以为包粽子是件很容易的事,可我自己动手时却是一波三折。我先是卷不起来,要么漏米,要么散架。经过指导,我终于开窍了,当我就要包好一个时,心中得意不已!可就在这时,我的手一抖,粽子重重地掉在桌子上,悲剧发生——粽子又散架了!呜呜呜,前功尽弃了!真是心急吃不了“热粽子”啊!经过细心和认真地奋斗后,一个粽子终于从我的手中诞生了。
回到座位上,我把粽子放到鼻前,箬叶的清香,糯米的醇香,我迫不及待地剥开粽叶,咬一口,哇!这味道!初恋般的感觉!我三下五除二地把它吃个精光,细细品味,似乎感到哪里不对劲,原来是我“中奖”了!吃了个没有馅的粽子,看着其他人粽子里的肉,那色泽,那味道,都能让我的口水“飞流直下三千尺”。看着他们脸上的满足感,心中充满了羡慕嫉妒恨。