端午的作文
每年农历五月初五,是我们中国一个古老的传统节日——端午节,又称端阳节、重五节。相传端午节是为纪念春秋时期楚国大夫,著名爱的诗人屈原。
今天是端午节,我们一家人来到电视机前观看赛龙舟。赛龙舟的地点是在内海湾举行的。我们来到电视机前,比赛已经开始了。“加油,加油……”从电视里传来观众的呐喊声和一阵阵催人奋进的鼓舞声在内海湾上此起彼伏地响着。龙舟上的队员们奋力地向前方划去,还有一位队员敲打着鼓,为在划船的队员加油、打气,队员们划出去的水波快速向后退,龙舟像一支飞速的箭一样在内海湾上飞快地行驶。快要到终点了,队员们奋力地向前划去。到达终点,队员们发出一阵阵激烈的欢呼声,脸上都露出了满意的笑容。
我们一家人看完龙舟比赛,奶奶包的粽子也煮熟了。我们全家人在一起开开心心地吃粽子。
吃着奶奶包的粽子,看着电视里的赛龙舟比赛,我感到非常幸福!这真是一个难忘的端午节。