赛龙舟作文
今天,天瓦蓝瓦蓝的,云雪白雪白的,像一团香甜可口的棉花糖。今天森林里要举行一年一次的赛龙舟大会。
突然门外传来了一阵震耳欲聋的花炮声,你看!那天空五颜六色、五彩缤纷,有时像绿油油的“柳条”有时像粉嘟嘟的“昙花”含笑一现,还有时像一个黄灿灿的“脚掌”一步步向赛龙舟的大河走去,真是红的似火,白的似雪,黄的似金,美不胜收。
主持人松鼠小姐拿着话筒雄赳赳气昂昂地说:“赛龙舟大会马上就要开始了,第一条龙舟队的队长是小熊,”小熊站在龙舟上向大家使劲挥手。“第二条龙舟的队长是小老虎。”小老虎有礼貌的向大家鞠了个躬。松鼠主持人话音刚落。裁判狮子大王立刻吹哨,随着一声“嘟”声,船员们躬着腰,双手握着船桨,咬着牙,使出吃奶的劲,使劲划桨。不一会各个脸上的汗水一滴一滴的流下来。龙舟后面溅起了一朵朵的水花,水花好像正在为他们加油呐喊!各船队长站在龙舟头上卖力得敲着鼓,喊着口号“一二、一二、一二。”快到终点了,就在那紧急的时刻小熊队使劲一冲超过了老虎队,获得了第一名。
欢呼声,鼓掌声此起彼伏,这声音飞出了森林,在天空中回荡。