端午的作文
今天是端午节,妈妈告诉我端午节有个习俗,要吃粽子和“五黄”。“五黄”指的是黄鳝。黄瓜。蛋黄和黄酒。
爸爸早早的出门去买所谓的五黄了,妈妈拿出粽子放在锅里热了起来,奶奶拔了很多的中草药,忙着煮鸡蛋。她说:“这些中草药是煮鸡蛋的佐料,这样煮出来的鸡蛋不光味道醇香,夏天还能预防长痱子和蚊虫的叮咬呢。”我听了半信半疑。这时候爸爸回来了,很快进了厨房忙了起来。妈妈端着热好的粽子走了出来,我见了立刻迎了上去,迫不及待地拨开了粽叶,只见一颗颗晶莹剔透褐色的糯米,紧紧地粘在一起,散发着阵阵的香味。我一口咬了下去,粽子里有肉的咸香和米的软糯,真是美味极了。一会儿功夫,妈妈端上了红烧黄鳝。清蒸黄鱼。
白糖黄瓜。咸蛋黄蒸肉饼……爸爸打开了一瓶黄黄的橙汁说:“开车不可以饮酒,今天我们用橙汁来代替黄酒庆祝过端午节吧!”我们大家举杯欢庆,我真觉得端午节像个快乐的美食节。