端午的作文
今天是一年一度的端午节,一大早爸爸就买回来了一大袋粽子,鸭蛋、蔬菜、早点,还有一把艾草。我赶紧帮爸爸接过东西,高兴地乐不可支:“太棒了,今天有很多我爱吃的东西了!我可以大饱口福了”,我用筷子夹了一个小笼包子放进嘴里,好好吃哦!爸爸说:“慢点慢点,少吃些,要不然,别的东西就吃不下了!”。我来不及答应,只是点头,但我还是吃了很多。接着我又吃了一个大粽子,真是香甜可口。
中午,餐桌上摆出了香喷喷的饭菜,还有粽子,顿时清香,醇香,浓香,连空气都是香气扑鼻,整个家里都浸泡在香海里。爸爸说:“开饭了,我第一个跑到桌子前吃了起来,啊!真是太好吃了!我要多吃点,但我转念又想,我还是别吃太多吧,要不然妈妈又要数落我了,说我贪吃了。
晚上才叫热闹呢!全家人围坐在电视机旁,谈笑风生,我说了一首非常搞笑的诗:两个黄鹂谈恋爱,一行白鹭来捣蛋。黄鹂扔下一炸弹,白鹭炸得稀巴烂。这时爸爸妈妈大笑无比。
今天,端午节真是快乐!