过端午节的作文
每年农历五月初五是中国的传统节日之一。相传古代诗人屈原在农历五月初五在汨罗江自杀。当地人驾舟相救,有了今天的种族习俗;人们把米撒在竹筒里,喂给汨罗江,以保存屈原的肉。后来,人们把竹筒里的米饭变成粽子的形状。
去年端午节。街道上挤满了人,男人、女人和孩子都在做他们想做的事情。当然,我家也不例外。奶奶一大早就去买艾叶,她说把艾叶插在门上可以驱邪。无事可做的我妈包了粽子,也叫“焦米”“通宗”。我看到我妈先把西米泡好,然后在粽子叶表面抹油,因为防粘。然后把叶子卷成一个窝,先把西米和馅填满。注意压实,包紧,最后放锅里煮半个小时。捞出冷却后即可食用。吃着好吃的粽子,父亲给了我一个香囊,既有辟邪驱疫的意思,又有点缀的风格。我很喜欢这个香囊。
久而久之,端午节已经过去一年多了,但却在心里留下了深深的回忆。