过端午节的作文
在端午节的前一天,家家户户都买好了香包,而我这一次端午节,要亲手制作香包。
老师发下来材料,我拿出布、线、针、穗、还有艾草,我拿着线和针放在桌子上,把布做成想要的样子,把线在后面打个结,再把线穿进针眼中。然后把针在叠好的布中穿来穿去,手跟着针来回摆动一刻不停,好似熟练的缝纫匠一般。接着留出一个小口,拿出艾草放在布里。刚一打开,就有一股沁人的香味。慢慢地把整个屋子都熏得香香,让人十分陶醉。最后我把带有桃木球的绳子用线和香包连接在一起,单调的小香包经过华丽“装扮”即有朴实的香味,又有华丽的外表,让我十分难忘。虽然它看起来和扑通的香包一模一样,但是它是我亲手做的。
这个荷包蕴含着十分的爱,对别人来说不算什么,但是对我来说,它是我的小小作品。