端午粽子作文
写生是绘画的一个专业名词,但是现在,我为大家来写生一幅图画,对象是——端午的粽子!
我家端午节吃的粽子大多是都是外婆裹的。自己裹得粽子可跟外面买来的不一样,做的味道想要什么就有什么,完全是为着自己的喜爱而做。对于外婆做的粽子来讲,大肉粽味道最不错哦!这次,让我们来看看制作粽子的镜头。
外婆拿来一大盆生米、煮熟的猪肉,还有一打叶子。只见她伸手拿起一片叶子,然后用勺子将米饭裹在叶子中。接下来就是放几块肉在米饭中,这些肉可以放很多,只要你这个粽子裹得下就行。哈哈!这总比在外面买来的要好。买来的粽子,看起来有这么大一个里面的肉少的可怜。外婆又拿起一瓶酱油,在米饭与肉之间稍稍到一点,最后把整个粽子裹起来,绑上绳子,这样,一个粽子算是裹好了!
有了粽子,接下来的可就是的我们最喜欢——品尝时间!粽子的最好做法就是泡在开水中加热。等时间到了,掀开锅盖,里面飘来一阵美味,使我垂涎欲滴。用筷子将粽子夹出,剪刀将绑粽子的绳子剪断,让大肉棕从叶片上抖落,就可以品尝了。哇!这味道,咸味适中,里面的肉流出了油,吃粽子应该和里面的肉一起吃,这样普通的饭都变的有嚼劲,一切比买来的粽子好吃一万倍,我不禁啧啧嘴。
自己裹的肉粽有没有把你馋到呢?动手做一做吧,粽子的写生图就先画到这儿吧!