端午粽子作文
端午节到来了!今年,我也成为了包粽子大军中的一员!
洗干净手,我先挑选了又大又扁的叶子,用剪刀剪掉下面硬硬的根,双手握住粽叶的两段,再用大拇指和食指捏住粽叶轻轻的向上一卷!“啊,漏斗快出现了!”心里开心的想着!没想到“滋”的一声粽叶散开了,我只好无奈之下从新卷了一次,“终于搞定了!”一个漏斗出现在我的手中,我挑出了一个又大又红的枣作为馅料,接着往“漏斗”放了三分之一的糯米,再放入一颗红枣,最后用小糯米盖上红枣,接下来就是一个大大的难题了——包!
我先沿着粽叶左左右右地包着,“哎呀,粽叶散开了!”没办法,只好硬着头皮将剩下的粽叶包下去!好不容易包好就开始用线绑粽子了!我左手拿着绳的一端并紧紧地按住粽子,右手开始拿着绳的另一端一圈圈地系粽子了,功夫不负有心人,粽子终于包好了!“耶,好了好了!”我开心的叫了起来。
我美滋滋地拿起娇小玲珑的粽子,然后把它放进了锅里,今天真是个充实的一天。