包粽子的过程作文
昨天,妈妈从集市上买后来几把苇叶和马连,放到锅里煮了起来。我问妈妈:“苇叶怎么还要放到锅里煮一煮呢?”“苇叶这样一煮,就会有了粽子味了,也会变得更软了,也就不易折断了。”妈妈说。今天,妈妈把准别好的苇叶、马莲、红枣、粳米拿到一块,就开始把粽子了。
妈妈包了一个又一个,动作熟练,包出的粽子即美观又结实,看得我两手直发痒。
“妈妈,让我抱一个吧?”“小孩子家,会干啥?玩去吧,等煮熟了,你好好吃就是了。”“只包一个嘛”妈妈见我好胜的样子,只好答应了。我选了几片苇叶,学着妈妈的样子包起来。包呀包,总是包不好,唉,毕竟是第一次,看起来来容易,抱起来真难啊!经过几次的反工,我终于学会了包粽子。经过这件事,我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。我想,学习也是这个道理,只要刻苦钻研,有决心,有信心,一定会取得好成绩!