端午节的粽子作文
今天是端午节,早上妈妈刚把我叫醒,我就吵上了:“妈妈,别忘了今天是端午节,我要吃粽子!”妈妈回答说:“小馋虫,妈妈忘不了,早就给你准备好了,在厨房里呢。”
我一听就快速地起了床,跑进厨房,看见粽子伸手就要抓,妈妈打了我的手一下说:“先洗手去!粽子还得先蒸一蒸呢。”这可把我给急坏了,迫不及待de洗完手就缠在妈妈跟前,一个劲儿问:“好了吗?好了吗?粽子我都忘了什么味了,肯定很好吃吧?快点快点呀!”
过了好大一会,妈妈才把粽子端了出来:“好喽,吃粽子喽。”我学着妈妈的样子,小心de把外面的皮剥了下来,还真是烫手呢!粽子剥开了,里面是三角形的,我用牙一咬,怎么这么黏糊啊?一边吃,我还在一边想:这是怎么包的啊,我可不会包。嗯,真甜,真香!我一口气吃了两个。
妈妈问我:“你知道今天为什么吃粽子吗?”“知道啊,老师说过,为了纪念大诗人屈原,今天都要吃粽子。可是妈妈,我们平常不能吃粽子吗?”妈妈笑着说:“傻孩子,平常当然也能吃啊,只要你喜欢,咱们就经常吃好不好啊?”“那当然好啊,那就天天端午节了,哈哈!”
妈妈买了十个粽子,我吃了两个,妈妈吃了一个,爸爸还没下班,得给爸爸留三个。10-1-2-3=4,还剩四个,我要留着到中午和晚上吃。如果爸爸吃不饱,我就再给爸爸一个,我要做一个孝顺的好孩子。