端午节做粽子作文
在古代,有一个人叫屈原,他是楚国人。因为楚国的大王不听他的劝告,他非常伤心,就投江自尽了。人们为了纪念他,就把每年的农历五月初五定为端午节。每年的这一天,人们都要吃粽子、赛龙舟。
一转眼,又到了端午节。妈妈说:”今年端午节的粽子,我们不买了,自己做吧。“我一听,高兴的说:”好!“
妈妈带我到超市买了材料,然后回家到厨房开始忙活起来。把糯米用清水洗干净,放15分钟后,把它们倒在盆里,加入糖、盐、酱油搅拌。将猪肉切碎,和花生栗子一起也到入盆里拌匀。将粽叶放到热水里面泡5分钟,然后取出粽叶将它展开,把拌好的馅放到粽叶里把粽叶包好,用细的绳子把它捆起来,一个粽子就这样完成了。
把所有的粽子都包好后,妈妈把它们都放到蒸锅里面。不一会儿,家里全都是粽子的香味,闻的我口水直流。终于,新鲜美味的粽子出锅了,我顾不得烫,拿起一个粽子就往嘴里塞,真美味啊!
今年的端午节过的真有意义,不仅知道了端午节的来历,还学会了做粽子,收获真大啊!