端午节做粽子作文
“五月五,是端阳。吃粽子,撒白糖。”我一边唱歌一边穿衣服,随着鞭炮声我踏入餐厅。
一进门,我就闻到一阵香气,我一坐下来,就见爸爸端着两个盘子来,一个盘子装的是糖,另一个盘子装的是粽子。
至于端午节为什么要吃粽子,我就不给大家多介绍了。我用剪刀先剪断粽子上的绳子,再把粽叶剥去,用筷子插了一个当中最大的粽子,蘸了一点白糖,咬一口,好吃极了,我不由地故意发出“咂巴、咂巴、咂巴……”的声音。一口咬下去好吃极了,我忍不住又咬第二口、第三口……一个粽子吃完了。
我又吃第二个,这次我不像上次一样一口一口蘸,我直接把粽子放入糖盘里,直到粽子全身上下全都蘸满糖为止。
我一口一口地吃着,差点把整个粽子整吞下去,可是我的嘴太小了,塞不了那么多。
“哎呀!”怎么了?我的牙好痛啊!原来是一棵蜜枣核在我嘴里,差点崩掉了我的牙。
我舔舔嘴上蘸着的糖,回味无穷,端午吃粽真是个快乐的习俗!