端午龙舟的作文400字
赛龙舟是端午节一项独特的民间活动。这一活动的起源是为了纪念中国古代伟大的诗人屈原。
今年我有幸观看了一场龙舟比赛,因为那天我父亲得了0+分,所以我的家人去看了龙舟比赛。当我到达赛龙舟的场地时,银行的两边已经挤满了旁观者。我在桥上看到一个空的街区,告诉我的家人挤过去。这个位置居高临下,整条河一目了然。
龙舟比赛开始了。每一艘龙舟都像一支离弦的箭。它一个接一个地向前冲。每条龙舟的底部都绑着许多粽子。每往前走一步,一些人就用刀把粽子切开,扔进水里。每条龙舟的速度不分上下:一会儿第一艘领先,一会儿第八艘赶上。
突然间,划手们似乎增强了力量。每条龙舟都更快。这时,鼓手开始敲鼓,划手马上跟着有节奏地喊:“咚!董!敲门,敲门!吼。吼。吼-吼-吼……”天气似乎很好,开始下毛毛雨。多棒的鼓啊!声音!欢呼!声音震耳欲聋!下雨了。出汗。河流和水是相容的!
龙舟的速度越来越快,好像龙在河里翱翔。慢慢地,慢慢地。1号、5号和9号组成领导小组。100米!50米!20米...终点线越来越近,只有5号的力量无法控制地爆发了!将两艘龙舟远远地抛在后面,他们打破了界限!
龙舟比赛真是一场激烈的比赛!