包粽子作文400字
明天就端午节了,我刚走进厨房,就看到妈妈在包粽子,我就对妈妈说:我们来比赛包粽子吧,妈妈便说,你行吗?我拍着胸脯自信的说,张飞吃豆芽。小菜一碟,妈妈笑着说,吹牛吧,你能会有这么厉害?先包个给我看看。我说好。然后我就开始包起了粽子。
开工率,我学着妈妈的做法,拿来了两片竹叶,叠在一起对折,将竹叶弯曲成漏斗形,然后从装着糯米的盆子中舀米。当米已经装了半个漏斗时,我把它放在左手中,轻轻抖了抖,拍了拍,正暗自庆幸,粽子包的漂亮时,却发现漏斗底部正在漏米,这是怎么回事呢?得采取措施,于是我急忙的拿了片叶子,把粽子的漏洞包起来,接下来,我把竹叶再对折,没想到漏斗的顶部又露出破绽,米装的太满了,叶子包不住。我不管三七二十一,又拿了片叶子把粽子包的严严实实,拿了根绳子,把粽子绑的紧紧的,第一个粽子终于包好了,我总算松了口气,不过粽子的造型太酷了,本来就胖胖的粽子被我包的更胖了,难看死了。
妈妈笑了笑,然后指点我,教我如何包粽子,能把粽子包的漂漂亮亮,然后我听着妈妈的教导,跟着妈妈学,经过一次两次的失败,终于把粽子包好了,虽然今天是我第一次包粽子,以后我一定会越包越好......