赛龙舟作文
今天是端午节,我和应曾雯一起去了西溪湿地玩,刚进去我就发现那里的风景不是一般的美,很多原生态的感觉,有大片的芦苇荡,空气特别好,有很多蜻蜓飞来飞去。
我们先去看了大黄鸭,我听爸爸说起过那个大黄鸭有八层楼高,我有点不相信,到了现场我发现事实上并没有八层楼高,而只有五层楼高左右,本来我以为是真鸭子,原来是个气球鸭子,这样的大鸭子让我感到有点不可思议。
看完鸭子之后,我们就坐船到了烟水渔庄,然后步行到了赛龙舟的深水潭,那里人山人海,从远处就听到敲锣打鼓的声音, 我们寻着声音找过去,原来是个码头,那里早已有好多龙舟准备好表演,我们好不容易找到了一个位置观看,我们看见好多龙舟在划行,最有意思的是有几艘龙舟沉了,有些是因为划得太快,太多水进入船身而沉的,有些是因为撞在一起导致沉船了,幸好他们都穿着救身衣,掉到水里也没有关系。
我仔细观察,有一艘船被撞了,可是船上的人很厉害,拼命往外面倒水,才幸免被沉。岸边的游客看得太激动了,大家都高喊口号给他们加油鼓劲。
这个端午节过得太有意义了,这是我第一次亲眼看赛龙舟,让我终生难忘。