划龙舟作文
龙舟节在农历五月初五在龙岩举行。
端午节那天,我们一家人怀着激动和兴奋的心情来到龙岩市的金龙河。这一天,天气放晴了,金龙河两岸的桅杆上已经挤满了黑暗的人。一些人站在树荫下,一些人站在桥头,一些人举着雨伞,一些年龄较小的孩子坐在大人的肩膀上从远处看,金龙河两岸的人群就像是在岸边盘踞的两条长龙。我和父亲设法挤到一个有利的位置去看龙舟比赛。每个人都很拥挤,甚至空气都变得很热。大家都等着!期待!我一直希望龙舟赛马上开始。有的人只是为了看龙舟比赛,在远处焦急地拥抱。
3点半左右,龙舟比赛终于开始了。每个人的表情都既兴奋又开心。我看见两条船停泊在水面上。每艘船都像一条巨龙,龙头和尾巴微微向上倾斜。船上的水手都穿着红色或黄色的救生衣。船上有16名水手,包括男人和女人。船头是鼓手,船尾是掌舵的舵手,组成一个庞大的团队。只听见“啪”的一声枪响,只见两艘船的水手一起划着向前。他们有时站起来,有时坐下。鼓手就像一个指挥,他非常兴奋。他跳下来,他的木槌上上下下,水手们有节奏地上上下下。他们也使出浑身解数,勇敢地划水。两边的人大喊:“加油!加油! ",喊声、欢呼声此起彼伏,余的声音此起彼伏,都想为自己喜欢的球队加油。当我们接近终点线时,两条龙舟划得越来越快,就像离弦的箭。当大家都入迷的时候,突然下雨了。看龙舟的时候,我们热情的为自己喜欢的队伍加油,最后中城给了北城。后面还有几组在比赛,场面特别热烈刺激!
这场比赛充分展示了龙岩市孩子们团结、拼搏、勇争第一的精神。