赛龙舟作文
赛龙舟是我们中国一种传统文化。每年端午节都要举行一次赛龙舟。我端午节有一次去民族文化村看到了赛龙舟。每条龙舟上都有许多名选手,也有许多龙舟。龙舟停在起跑线上,选手们正坐在龙舟上休息。
过了不久,只看见一个人一吹口哨,所有龙舟快速向前面行驶,每条龙舟上面都有一个选手在前面敲鼓,为后边选手加油鼓劲,别选手们在后面举起桨拼命地向前划着龙舟。我看见每条龙舟颜色都各有区别,龙舟相同之处是都像一条龙一样,有龙头,有龙尾,真是漂亮极了!有一条龙舟是深红色,上面雕刻着精美图案。
有一条龙舟是天蓝色,上面也有许多美丽图案,一只只美丽白天鹅雕刻在龙舟上,闪闪发光。有一条龙舟是棕色,这条龙舟真是与众不同,别龙舟都有一条条花纹来装扮自己,而这条龙舟一点花纹都没有,只是一条普普通通龙舟。这条龙舟用木头做成。还有一条龙舟是橙黄色,这条龙舟是用一个个小小点做成花纹,这小点很精致,也非常美丽!一开始,那条深红色龙舟遥遥领先。排在第二是那条橙黄色龙舟。但是后来那条棕色龙舟,不知怎么了,好像有一股强大力量带着棕色龙舟,棕色龙舟上选手们奋力地划着龙舟,划到了第一名,不过虽然他们龙舟已经到了第一名,但他们依然不骄傲,快速地划着龙舟。
别龙舟怎么样也追不上棕色龙舟。最后,棕色龙舟冲到了终点。第二个冲到终点是那条天蓝色龙舟,第三是深红色龙舟,第四是橙黄色龙舟。这就是精彩赛龙舟!我非常喜欢我国传统文化赛龙舟!