赛龙舟作文
今天是端午节,我和爸爸一起去莲花湖看龙舟竞渡。天气很热,太阳火辣辣的照射这水平如镜的莲花湖。我和爸爸站在湖边,心情就像这太阳一般火热。
在离我们不到的地方,就是起点。一条长长的红色带子横穿过莲花湖两岸。把一条条船“困”在后面。各式各样的龙船整装待发,其中我最欣赏的是“红 龙”。看它那高昂着的龙头,一双巨大的眼睛炯炯有神。张着大大的嘴,好像要把整个湖里的水都喝完似的。流线型的身躯,有助于降低水的阻力,使船行得更快一 些。船上的参赛选手精神焕发,注意力更要高度集中,以便听到枪声后更快做出反应。站在两岸的观众个个热情高涨,也许是头一次看到这样激烈的比赛吧。
“砰”一声枪响,龙舟竞渡开始了。观众更兴奋了,不停地为自己支持的船队加油鼓劲。我和爸爸也不甘示弱,高声叫喊到:“红龙,加油!红龙,加油!”爸爸一边喊还一边拿出相机,记录下这精彩的瞬间。
站在龙头那位拿着旗子,有节奏地左右挥舞着,为船员们的团结一致奠定了基础。那指挥用尽了力气舞动着旗子,同时也在舞动大家胜利的信心。鼓手双手拿 着棍子,看着旗手的指挥敲击着鼓。我真想去当一次鼓手,用手不停地敲着鼓,好让红龙快些前进。水手也拼尽了力气,不停地挥动着手中的木桨。水手的动作整齐 一致,现在已经是第一名了!
后面的许多条“龙”也奋起直追,步步逼近红龙。眼看红龙就要被追上了,我心急如焚地呐喊:“红龙,加油!红龙,加油!”爸爸也着急地和我一起喊起来。许多船你追我赶,浪花奔涌,水花四溅。
正当我们以为红龙胜局已定时,却不想半路杀出个程咬金——是黄龙!只见它一点一点地超过了红龙。众人都一片哗然,看呆了。红龙哪能咽得下这口气?在观众的鼓舞之下,它硬是一点点地扳回了局面。
冲线了!红龙果然不出我们所料,得到了第一。
接下来是“抢鸭子”比赛。又是一声令下,一群鸭子被管理员放入湖中。水手们眼疾手快,也都朝各自的“猎物”奔去了。只看见一个皮肤额黝黑的水手一下 子就捉住了一只肥大的鸭子。还有两个水手都想抓一只鸭子,结果两人都没抓着。真是“到手的鸭子都飞了”啊!笑声四起,观众都沉浸在欢乐的气氛中了。
这时,我想起了屈原,他会不会和我们一起共度端午节呢?