端午节作文五年级
中国的传统节日有很多,春节、七夕节、清明节、元宵节,但最让我喜欢的还是五月初五的端午节。
听别人说端午节是为了纪念伟大的爱国诗人屈原而设定的。一大早,我就被一阵阵热闹的声音给吵醒了,哎!我不得不离开温暖的被窝了。换上新衣服,发现妈妈从锅里拿出了一堆粽子,热腾腾,一股糯香直往鼻孔里钻,勾起了我的小馋虫,这才想起来今天是端午节呢!
吃过早点,我来到屋外,大人们都在忙碌着,我猜测他们一定是在准备赛龙舟。我赶紧来到水边看比赛。“加油!加油!”一阵阵加油声传进了我的耳朵。只见选手们奋力地划着船桨,有节奏的鼓声令人振奋,他们你不让我,我不让你,居然打成了平手呢!
晚上,我把自己在下午做的小纸船拿出来了,再把它带到江边,拿出蜡烛把它点燃,放到小纸船里。这么多的船灯,把黑漆漆的夜晚照得像白天似的。然而,这更加体现出了端午节夜晚的美丽。我坐在椅子上,一边吃着妈妈包的粽子,一边看成群结队的精致船灯。亮光纷纷,把人们的脸照得发红。我想:“在水里的屈原一定会觉得外面的世界很明亮吧!”
看,端午节多热闹呀!我迫不及待地想过下一个端午节了。