端午节作文五年级
今天我家里欢声笑语,每个人都忙忙碌碌的。你知道这是怎么回事吗?
原来今天是端午节。端午节是为了纪念爱国诗人屈原的节日,在这一天里人们要包粽子、挂艾草、赛龙舟。
其中我最喜欢包粽子。包粽子需要的材料有:竹叶、糯米、蜜枣,如果喜欢的话可以包几个有硬币的。
准备好材料就开始包粽子了!第一步:把竹叶浸泡并煮熟。第二步:拿出两片大小差不多的竹叶,摆出底下重叠、上面分开的样子。第三步:把竹叶横着折一下,千万不能两边对齐,要有一侧短一点。接下来就要放上喜欢的食物,按顺序包起来,系上绳子——一个美味的长方形粽子就完成了。
虽然自己包的粽子没有买的外形漂亮、味道好,但是很有成就感。
真希望下一个端午节快点到来!