端午赛龙舟作文
我想:这场比赛真是惊心动魄,我以后也要学习3号队,不怕困难,勇往直前,团结就是力量。
今天下午,妈妈带我到某地xx叔叔家看龙舟比赛。
已经过了端午节,怎么还会有赛龙舟呢?原来这里有一个美丽的传说,很久很久以前,有一条小龙为了解救老百姓,在5月13日被处死了。老百姓为了纪念它,每年的这一天就会举行划龙舟的活动。
龙舟比赛12:00举行,有100多艘龙舟汇集在xx叔叔家门前的河面,随着“咚、咚、咚”的击鼓声和划手整齐划一的“嗨、嗨、嗨”的呐喊声,龙舟在河里劈波斩浪、奋勇向前。水中的吆喝声此起彼伏,岸上观众的喝彩声也时时不断,岸上的叫好声越高,水中表演者就划得越起劲。 我很奇怪,龙舟在河里来回地划,他们为什么不比比看谁划得快呢?后来听了xx叔叔的介绍我才知道,原来这里的龙舟比的不是速度,而是过和睦桥洞时龙头入水的姿态和打起的水花。
今天是我第一次看划龙舟,让我明白了一个道理---齐心协力力量大。