包粽子六年级的作文
星期四是端午节。我妈妈起得很早。她把红枣和大米泡在水里,然后拿来竹叶。醒来后看到妈妈在包粽子,就对她说:“妈妈,我可以和你一起包粽子吗?”妈妈说:“可以,但是你要洗手。”听了妈妈的话,我去洗手了。洗完手,我开始学做粽子。我跟我妈学过把竹叶卷成锥形,先放个红枣进去,再放点米饭。我让我妈给我包好粽子,然后我用五根丝线绑好,做了很多持续的努力。我妈妈把包好的粽子放在炉排上蒸。过了一会儿,好吃又辣的粽子煮好了。
我们开始吃粽子。咬一口。很好吃!
端午节到了,我们家开始做粽子。首先,我父亲去市场买糯米和粽子。父亲一买回家,我就迫不及待地说:“赶紧开始,我等不及了!”我和爸爸负责包粽子,妈妈负责用绳子把包好的粽子绑好。爸爸先准备了一盆,然后开始包。爸爸技术很好,饺子也很体面。至于我,有的像饼干,有的像橡皮擦那么大,那么平。要么糯米太少,要么袋子太小。我妈就像一条传送带,一条一条捆着。渐渐地,盆里的饺子越来越多,堆得像小山一样。但是我偶尔会包一个好粽子。我趁父母不注意,包了一个空粽子。还好我妈没注意到。最后粽子包好了,该做饭了。我时不时问妈妈:“准备好了吗?”准备好了吗?“终于,粽子熟了。妈妈拿起一个粽子,笑着说:“好吧,小猫,你可以吃了”。我眼巴巴的拿了个粽子撕开,包包的颜色还是有点亮晶晶的!我尝了一口,大叫:“嗯,好喝!“爸爸妈妈看着我狼吞虎咽的样子笑了。啊,这个端午节真有意义!
今天是假期的第一天。我起得很早,因为我今天有一个特殊的任务,就是为明天的端午节做粽子。我妈昨天准备了粽子叶,花生,蜜枣,糯米。今天我妈早点吃完早饭,包了粽子。我了解后才知道,我妈包的是“五角形粽子”,之所以叫“五角形粽子”,是因为有上下左右五个角。
我开始学做粽子。我看到妈妈左手拿着粽子叶,右手拿着勺子。她先把粽子叶卷进漩涡,然后用勺子迅速舀起各种馅料,包括糯米、蜜枣和花生让我眼花缭乱。
但我还是硬着头皮把粽子包起来,先卷个旋涡,再放馅……经过我的精心努力,一个“瘦子”出道了!
和妈妈的包比,差远了。
然后,我和妈妈把粽子从锅里装出来,里面全是“将军肚”,而我嘿!我就不说了。
虽然我做的饺子都是“瘦子”,但我觉得味道很甜。
今天是一年一度的端午节。早上还要缠着妈妈教我做粽子。我妈妈别无选择,只能叫我这个“夜魔侠”。
我先看了看我妈的包,才发现米饭和粽子都是我妈熟练的手法完成的。妈妈让我自己做个改变。
按照我妈的样子,我先把粽子拿起来,做成原型。然后,我抓了一把糯米,放进粽子里。刚放进去,粽子就像顽皮的鞭炮一样爆开,一颗颗糯米像雨滴一样落到地上,发出动听的声音。
我不敢怠慢,赶紧把地上的粽子叶捡起来洗了一遍(因为我妈很节约粮食)。我拿起宗爷包起来。这一次,宗爷在我手里。一点也不像刚才那个脾气暴躁的宗野。经过我不懈的努力,我包了一个粽子。
然后,我在短时间内帮妈妈包好了所有的粽子和糯米,妈妈开心的夸我好。