话端午作文
今天,我和爸爸、妈妈上了奶奶家去过端午节,昨天本来说是让我去喊大姐上奶奶家过端午呢!结果因为一点小事而耽误了时间,真倒霉。
走在路上的时候,爸爸考了我一些关于端午节的知识,端午节称为什么?我毫不犹豫的回答端午节又称端阳节、午日节、五月节、五日节、艾节、端五、重午、午日,是汉族人的传统节日,这一天必不可少的活动逐渐演变为吃粽子,赛龙舟,挂蒿草艾叶,喝雄黄酒等。据说,吃粽子和赛龙舟,是为了纪念屈原。至于挂菖蒲艾叶,薰苍术、白芷,喝雄黄酒,则据说是为了避邪。爸爸一边问,我一边回答。
到了奶奶家,我看到大姐、二姐都等得不耐烦了,说:“老弟呀!你怎么才来呀!想把我们饿死呀!”我笑着说:“不会的,我这不是来了吗?”
然后我们出去玩了,妈妈在奶奶家做饭。我们三个玩的是和稀泥。先把一些灰堆在一起,然后随便找个木棍在土堆中间戳个洞,然后再把水往洞里一倒,稀泥完成了。再用那个木棍往洞里搅拌,Luke,完成了,多么伟大的一个杰作。我正在得意忘形的时候,妈妈把饭做好了。我的稀泥就要变成干泥了。但我还是去吃饭了。
这次端午节,我真开心啊!还学会了作稀泥。