端午节的粽子作文
一到端午节很多人都想到吃,我当然也不例外,我家里也在做粽子,当然我家也不例外,我妈可是十里八街做粽子的好手,数我妈做得最好。当然我贼爱吃拉,做完以后因为做的很多,都送邻里乡亲,都说玩妈手艺好。我们老家有一个习惯,是把一个一块硬币塞进一个粽子里,搅到所有的粽子里,谁吃到啦以后就会得到巨金奖赏,我非常喜欢这一个习惯。
一到粽子煮好。一把抓起锅,涝了一碗,朝着天上一顿祈祷,心里默念着:“钱钱钱,一定是钱啊,”我把锅一把抓过来,我妈笑啦,我一顿狂吃,吃啦十一个粽子,什么都没吃到,肚子吃到撑,快吐拉还要吃,我妈又笑啦,我来拉一句:“吃不下去啦。”所有人都来吃,还没吃到,这是什么问题一问我妈,妈妈说:“哎呀,那个放钱的粽子忘下拉。”所有人一时晕倒,真的很佩服妈妈的记忆力。
端午节的粽子还吃是好吃,吃多啦还是撑啊,没办法这回拿不上钱啦,失望,还有更多节日习俗让人兴奋,我也很高兴,这是中国的节日,我们要保护。