端午赛龙舟作文400字
“加油!”“好,再快点!”……我寻声望去,湖边人声鼎沸,赛龙舟!我不由自主地跑过去。
“砰,开始!”裁判一声令下。几条龙舟即如离弦之箭,一下蹿了出去。看,第二条船遥遥领先,它浑身红色,金色的尾巴和头一并抬起,仿佛在说:“第一是我的!”呀!有一条龙舟要追上了!十米,五米……在这时,第二条船上的鼓响的更急了,船员们训练有素,猛地加速,还喊起了口号,后面的船员们吓了一跳,乱了阵脚,有的前有的后,船打起了转,不过,船员们很快又调整好动作,加速。可是它已落在后头。
回头来看,啊,那条领先的龙舟已返程,另外一条也在调头,后面的龙舟头上有红绿黄的毛发,脖子上系着铃铛,两只炯炯有神的大眼,可爱又俏皮。追上了,追上了!两条船齐头并进,劈波斩浪。
后面的龙舟也不甘示弱,奋起直追,刚才最后的那条船反超了!它来势汹汹,火红的眼中仿佛有一团熊熊怒火在燃烧,身周杀气腾腾。在看中间,几条龙舟你追我赶,前面的两条龙舟正在逐鹿中原,看花落谁家,我紧张的屏住呼吸,眼睛一眨也不眨的盯着湖面。“唰——”刚开始就领先的龙舟划上了岸,龙舟戴上了大红花,那么艳,那么美,因为他是以拼搏换来的。
只要有付出自己的努力,就一定有收获的欢欣。