划龙舟作文
今天上午,我们玩了一个有趣的游戏,叫划龙舟。你可别惊讶,这可不是一般的龙舟哦。它的游戏规则是:“全班分成八个小组,每个组六人左右,七只小凳子排一排,每人朝前跨坐在小凳子上,最后一人将多余的一只小凳子递给前面同学往前传,传到最前面放下。大家逐个往前挪座位,最后的同学再将多余的凳子往前传,直至到达终点。
看完了游戏规则,我似懂非懂。正好,第一场比赛有我。本来我就有点紧张,加上那游戏规则又不懂,让我更紧张了。不过还好,老师又讲了一下,我终于明白了,也放下了一份紧张。可不知为什么,我突然坐不稳往后一翻,不过,后面的那个同学接住了我。惹得大家哈哈大笑,让我满脸通红。
游戏开始了,我们一个个传,可由于我的速度有点慢,总是抢不到。也可能因为第一位同学不太灵活,我那个时候注意力不太集中,导致了这场比赛输了。不过我们并没有灰心,因为我们后面还有一批呢。后面的那一批为我们争了光,他们赢了。
比完赛后,我回想当时比赛的前景,好后悔啊。那么多人为我们高喊加油,而我们却让他们失望了,如果时光可以倒流,我们一定不会让他们失望。
这场比赛让我明白了:输赢不一定重要,重要的是你参与了,并且玩得开心,输了不要气馁,这只是一场比赛,开心才是重要的。