划龙舟作文
“加油!”岸边传来一阵惊天动地的喊声,是怎么回事呢?原来是奔跑吧兄弟和本地有名的大学的学生在比赛划龙舟呢!
比赛前,队员们手持船桨,披上战袍,用着整齐划一的步伐走进了赛场,河面上杀气腾腾,所有的队员都将在这里一决雌雄!
跑男队队员们个个都整装待发,比赛开始了,只见队员们的动作整齐划一,好像如鱼得水,马上超越了许多队伍,和其他龙舟不相上下,观众们都在为奔跑队捏了一把汗。队员们心里也像揣着一只小兔子,惴惴不安,不知道能否夺取名次。但邓超队长不慌不忙地说:“下腰!下腰!稳住!稳住!”可他们正要过第二个弯道时,不小心船侧翻了一下,眼看就要全军覆没,这时王祖蓝大声呐喊道:稳住,不要停,继续滑!队员们不懈的努力,继续坚持,他们终于稳住了这匹脱缰的宝马,然后又努力的去追五号龙舟。他们喊着号子努力划船,所有队员手上的青筋都冒出来了,头上也渗出了豆大的汗珠,衣襟也湿透了,在他们的努力坚持下,跑男队终于拿下了第三名。
真是一次别开生面的龙舟比赛,我看到了跑男队坚持不懈的精神,我想我们要学会坚持,要相信,只要努力就没有办不到的事。