划龙舟作文
每年农历5月初5,龙川都会举行划龙舟比赛。
来到江边,赛场上热闹非凡,岸边的选手个个都非常自信。随着一声“砰”的枪响,所有的龙舟船像一支支被射出的箭。3号船“龙川号”飞快地划了出去,坐在船头的鼓手一边打鼓一边大喊:“一二三,一二三。”当要过弯道的时候,4号船“和平号”奋力地向前划动,眼看就要超越“龙川号”了,岸上的观众个个都大喊:“加油!加油!龙川号加油!”队员们感受到观众们的热情,个个跟吃“奋斗药”似的,整齐划一地划着,最后“和平号”被远远甩在了后面。
在距离终点还有800米时,队员们体力都快消磨完了,越划越慢。这时“龙川号”的队长把队员的名字一个一个都喊了一次,还鼓劲道:“我们队一定是第一名。”队员们顿时士气高涨。当离终点还有300米的时候,“龙川号”与“和平号”处于同一条线上,气氛不由得紧张起来。坐在船头的“龙川号”鼓手似乎想到了教练说过的话:划桨时动作标准,力量才会得到最大发挥。于是,他便喊道:“下腰、蹬腿、下腰、蹬腿。”队员哥哥们随着鼓点节奏,奋力地划,进行了冲刺,最终拿下了冠军。顿时,现场一片热闹,我也不由地高喊:“龙川队最棒!”
这场划龙舟比赛也让我明白了一个道理:做事一定要坚持。