写端午节的作文
啦啦啦,啦啦啦,又是一年端午节。各家各户又开始忙碌起来,他们忙着准备过端午节的食材,忙着准备端午必备的粽子。这不,爸爸的同事请我们到他家去做客,也尝到了那飘着香味、诱人的粽子。
一进他家的房门,一阵诱人的饭菜味直往我们的鼻子钻。只见阿姨手里捧着一大堆东西,准备去院子里包粽子。包粽子?从小到大,我就只看到一次包粽子,于是好奇包粽子的我也屁颠尼颠地跟在阿姨身后去学如何包粽子。只见桌子上摆着一大盆晒好的糯米,一堆正浸在水中的棕叶,还有一小捆的绳子。当然,最重要的还有一袋子蜜枣。只见阿姨从水中拿上来两片大小差不多的棕叶,将它重叠在一起,仔细折成一个漏斗形。又再“漏斗”里放了少许糯米,又从袋子里掏出一颗蜜枣,然后再放些糯米,直到将“漏斗”填满为止。当将粽子填满了,再将多出来的一小部分粽叶包裹起来,再在粽子外面绕上几根绳子。这样,一个小粽子就做好了。可是,包粽子看上去简单做上去难。后来,我试了一下,总是失败了,经过几次努力,在妈妈的帮助下,终于成功做了一只。
后来,粽子全部包完后,放在高压锅里煮。过了一会儿,一股粽香扑鼻而来,我如同一只饿虎,扑上去,拿了自己做的那个粽子,开咬了一大口。嗯,那黏黏的糯米和甜甜的蜜枣拌在一起,真是人间美味啊!
在此,祝大家端午节快乐!