我家这样过端午作文
端午节的风俗有良多,好比包粽子、插艾叶等。我家做的事就是这两件事的其中之一,当然是包粽子呀!
妈妈说过要想把粽子包好,必需做好预备工作,好比:粽叶、糯米、葡萄干、蜜枣、丝线,预备好了之后,可别健忘洗手哦!要不然洁白的糯米就变成了黑米。
我好奇的问:“我不会包那怎么办呀?”别着急我来做个示范,妈妈归答说。说完妈妈就做起了示范,先把粽叶卷成漏斗型,再把糯米和葡萄干放进卷好了的粽叶里,接着再把它包好,再系好绳就可以了。
嘿嘿!接下来,就由本巨匠来包个粽子给您们瞧瞧吧!我匆匆忙忙地拿来一片粽叶,可是怎么也包不成漏斗型,废了九牛二虎之力才包好一个漏斗型,我抓了一大把糯米去里塞,又拿来了葡萄干去里放……我终于包好了一个怪样子的粽子。我家的端午节就是这样过的,您们家呢!