端午五年级作文
“加油,加油!”一年一度的端午节划龙舟比赛开始了,小动物们正给选手们加油助威呢!
随着大象裁判员的一声哨响,锣鼓声齐鸣,由小猴、小兔、小猫、小狗、小松鼠组成的五只龙舟队争先恐后地出发了,它们你追我赶,不相上下,展开了一场“你争我夺冠军之战”……不一会儿,小兔队取得了这项活动的冠军。
“五月五,是端午;插艾叶,戴香囊;吃粽子,撒白糖;龙舟下水喜洋洋!”耳边传来了一阵歌声,大伙转身一看,原来那边正举办一场别开生面的趣味问答比赛。狮子裁判长开始出题“端午节是哪国的节日?”小猴队说:“以色列!”大家笑得前俯后仰,这时,小松鼠站出来,大声答道:“不对,不对,端午节是我们中国的传统节日。”狮子裁判长又问:“端午节有什么习俗?”大家争先恐后地抢答,小兔队说:“划龙舟!”小猫队道:“喝雄黄酒!”小猴叫:“包粽子!”“那你们谁知道端午节的由来?”大家都面面相觑,场上顿时安静了下来。正在大家苦思冥想时,森林中最年老的山羊爷爷站了出来,捋捋长胡子说:“端午节是为了纪念爱国诗人————屈原而起源的。”狮子裁判长说:“那金牌该给谁呢?”大家的手都不约而同地指向了山羊爷爷。于是,在一片掌声中,山羊爷爷继续讲述了屈原的故事,原来民间包粽子、赛龙舟等习俗是为了纪念诗人屈原,小动物们听得可认真了。
这次在森林中度过的端午节可真不一般。