小学生赛龙舟作文
端午节即将来临,美梦河上一场龙舟比赛正如火如荼的进行着。所有参赛选手都激情高昂。
经过几天的拼搏淘汰,最终豹子、老虎代表的A组与小白兔、小猴代表的B组进入了决赛。A组得知是与小白兔、小猴他们PK时,脸上露出了不屑的神情,都想:这还用比吗?真是自不量力。然后就与队友回顾前几天比赛时惊险的一幕一幕,说着说着就吵起来了,豹子说:"我的功劳最大,要不是我卖力的把鼓敲得震天响,节奏不统一船划不快。”狮子不服气,说:“这有什么的,如果不是我努力地划,船都不会动呢!”老虎也毫不示弱,反驳道:“要不是我的方向掌控得稳,船还不知会驶向哪儿?”它们争论不休,吵得面红耳赤。
只听广播里传来:“安静安静,决赛马上就要开始了,选手们各就各位,预备,开始!”“咚——咚——咚——咚咚咚咚咚”B组战鼓已敲得咚咚响,队员们在强有力的节奏下整齐统一地划着桨,小船急速地向终点奔去,见小船又快又稳地向前冲,小兔敲得更卖力,小猴火眼金睛,紧紧地盯着终点,将舵握好,船直直地指向终点。
而A组则像一盆散沙,划桨的狮子等像舀汤一样,河面只是泛着点点波纹,掌舵的老虎想:“反正说我不重要……”于是把手随意地搭着,船在河面走起了S线,敲鼓的豹子也心不在焉,它有一搭没一搭地……突然老虎猛一抬头,只见B组已逼进终点,大吼一声:“别闹了,快加油!急凑的鼓声震耳欲聋,但为时已晚,”B组在老虎的眼皮底下越过了终点。“瞧!人家小不点都赢了我们……”老虎气得一跺脚,“扑嗵”——船翻了。