端午粽子作文600字
“年年端午风兼雨,万古传闻为屈原。堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。”一年一度的端午节到了。
据说端午节和古代的一位爱国诗人有关。这位诗人叫屈原。他的国家灭亡了,他很伤心,就投江自尽了。老百姓听说了,都划着小船去打捞他。人们还将糯米用芦苇叶子包起来,煮熟投入江中喂鱼虾,不让鱼虾吃他的尸体。这一习俗流传至今,已经有两千多年了。
说到端午节的习俗,当然离不开粽子。哈哈!我最喜欢吃粽子了,谁让我是个“小吃货”呢?
粽子的形状很奇特,不是圆形,不是正方形,也不是三角形。你瞧,它穿着一身军绿色的外衣,还系着五彩的花绳。解开它的军衣,就能看到黏黏的米团,米团里还藏着肥嘟嘟的猪肉。你看,这些猪肉就像淘气的娃娃,正在和我们玩捉迷藏呢!
虽然粽子长得很奇形怪状的,但是味道实在是太吸引人了!不信?你用鼻子闻一闻,是不是香气扑鼻?粽叶的清香能让人精力十足,神清气爽。哈哈!你是不是已经“口水直流三千尺”了呢?那就赶紧尝一尝吧!怎么样?是不是粘粘的、软软的,肥而不腻?好吃吧?
你们知道吗?粽子不仅是驱邪消暑的开胃美食,也是营养丰富的滋补佳品哦!所以,人们都啧啧称赞,夸它是“舌尖上的美食”!
端午节的粽子真是人间美味!