端午粽子作文600字
每个地方的习俗都不同,我非常喜欢家乡的端午节,因为可以吃上美味的粽子呀!
老人常说,端午节是纪念屈原的,所以要多吃粽子。因此每过端午节,家家的餐桌上都有一道美食——粽子。
它一身深绿色的外衣,三角四棱形,包粽子的人还会在粽叶上实实地缠上几根线,以防止糯米跑出来。看着你可能没有多大的食欲。可当你把锅盖掀起时,凑起鼻子去闻,一股清香扑鼻而来,不禁垂涎欲滴。
哦!粽子熟了,孩子们争先恐后地挤了过来,甜甜的蜜枣被裹在白白的,香甜的糯米里,外面包着深绿色不时发出清香的粽叶。这时的粽子无论是色彩还是味道,都是那么诱人。
吃粽子的时候,必须先把线给解开,然后掀起粽叶。看着美味的糯米,你会迫不及待地吃上一口,弄得满嘴都黏糊糊的,自己却沉浸在美味可口的糯米里,黏而不粘牙,甜而不腻心。
只要你吃完一个美味可口的粽子,鼻子上会粘上糯米。那样子真是滑稽可笑。如果你在吃粽子的时候放上一些白糖,那么,你的脸上和手上注定有一颗颗晶莹的白糖粒。
如果你品尝到第一个粽子的美味,你就会接二连三地吃第二个,第三个.......直到你吃到肚子都滚圆了,才会停止。
这些传统习俗无疑老祖宗的智慧结晶,所以我们要一起传承下去。