端午节的粽子作文
每年过端午节时我总是不亦乐乎,因为又可以和爸爸妈妈一起去乡下外婆家了。外婆包的粽子总是最好吃的,周围的乡亲们都赞不绝口。
今天是农历五月初五端午节,端正节又叫端阳节、午时节、五月节。这不我们又来到了乡下外婆家,远远的就闻到了粽子的香味,原来外婆煮的粽子已经出锅啦!
外婆包的粽子不仅味道好,花样也多,有我爱吃的红枣粽,有姑姑爱吃的瘦肉粽,有爸爸爱吃的咸蛋黄粽,还有外公爱吃的腊肉粽……我每样都尝了个遍,一个个又香又黏,美味极了!你们羡慕不羡慕我有个这样的能干外婆呢?如果你们羡慕的话就来我家做客,一起尝尝吧!每年外婆总会给我们带些回家送给街坊邻居。
最后我来问你们一个问题吧,你们都喜欢吃什么馅的粽子呢?说说看,到时候我给外婆提个醒,给你们早做准备哦!