端午:我们的节日作文
每年农历五月初五,我都会早起和妈妈一起买粽子。当然,今年也不例外!
今天是端午节。我和妈妈去市场买粽子。阿姨笑着问我:“小朋友,想买什么口味的?”我干脆地回答:“吃起来像蜜枣。”“多少?”阿姨又问。我对妈妈说:“妈妈,我该买多少?”妈妈想了想说:“买一斤吧。”我说:“好吧。”我跟阿姨说我买一斤,阿姨帮我包好递给我。妈妈问:“多少钱?”阿姨回答:“很便宜,五块钱。”母亲把钱递给阿姨,阿姨数了数,说:“正好。”买回来后回到家,我的口水都流成河了。妈妈说:“等爸爸回来好不好?”“嗯,”我回答。虽然嘴里说好,但心里已经想吃那个又甜又好吃的粽子了。趁我妈不注意,我蹑手蹑脚的来到厨房,小心翼翼的拿起粽子铲了起来。太好吃了!但我刚吃完一个,妈妈发现了,说:“小馋猫,你不是答应我等爸爸回来一起吃吗?”我羞涩地笑了。过了一会儿,爸爸回来了。我突然扑进父亲的怀里,说:“你可以回来了,你快死了。”爸爸说:“怎么了?”这时,妈妈端上来一盘粽子,笑着说:“小猫,馋粽子。”爸爸听到音乐说:“来,小猫,我们一起吃吧。”我家吃的津津有味。
这个端午节是我过的最开心的一个!