端午节的一天作文450字
端午节的时候,大家坐在餐桌旁吃着香甜可口的粽子一定很开心,但这个端午节注定是一个不平凡的节日,因为即将迎来2019年高考。所以这个端午节很有意义。
端午节的前一天,我学会了做粽子。第一,准备又宽又肥的粽子,把头切下来,泡在开水里,让粽子不会太脆。准备好了。豆子、红枣、肉、糯米,取两片粽子叶,把它们的尾部重叠,翻过来折成锥形,然后加入糯米或其他食材,压紧,然后把粽子叶盖上,包起来,最后绑线。粽子可以根据个人喜好加入自己想吃的食材,然后在锅里蒸。粽子就是这样包的。
端午节那天,我收到了很多人的端午节祝福。同时网上也有高考的信息。我觉得:端午节的到来,是对考生的祝福!当然,那天我们也去看了龙舟赛。来到现场的时候已经挤满了人,现场很热闹。有两支队伍面对面,一支是蓝色的,另一支是红色的。两个队都在等待比赛的开始。我不知道是谁下令开始游戏的。我看到两个队的队员飞快地划桨,双方都以飞快的速度向前划着,他们之间的距离变大了。但是,他们很快就追上了对方,到了最终目的地,双方选手都使出浑身解数,挥舞着桨,飞快地向前游去。比赛的最终结果是蓝队获胜。现场响起了一阵热烈的掌声。
快到傍晚的时候,一家人围坐在桌旁,无拘无束地谈论着一天结束时的琐事。我看到大人们在谈论各种高考,而我在桌边低着头玩。突然手机收到一条消息,消息的内容是表哥的一句话。我问她高考的事,她好像不屑的告诉我:很好!为此,我也送了她一份端午节祝福,也希望她能取得好成绩,为自己的高中生活画上一个圆满的句号。
在回家的路上,我不禁想起了我一天结束时做的事情。感觉时间过得真快!所以,要做好为以后的生活努力的准备。同时祝大家端午节身体健康,也祝那些高年级的学长们为高考加油!成为第一!