端午节的一天作文450字
一年一度的端午节如期而至,今年的端午节多了几丝别致的凉爽。
早晨醒来,不闻粽子飘香,只听到雨水拍打着窗户,发出滴滴答答的声音,使人不禁多了懒意。起床了,便看到奶奶忙碌的身影,奶奶正张罗着“拜老爷”的事情呢。她进进出出,匆忙中透露出一种历经世事的从容不迫……
到了中午,终于可以好好吃上一顿了,虽说对于端午节,早已没有儿时那种迫不及待的感觉,但难得能吃上粽子,也是美事一桩呢!
都说端午,端午,无非就是吃粽子,赛龙舟,赛龙舟在电视上看过n次呢,只可惜从未亲眼见过。据奶奶回忆,那时候,她们每到端午,都会步行到湘子桥那边看赛龙舟,那时的湘子桥尚未建成。我在想,那场面该是多么壮观。只可惜那儿不会再有赛龙舟,即使有,也似乎少了点什么,或许是少了他们那个年代的质朴与乐趣吧,我心想。
雨一直下到下午3点才稍作歇息,这场雨似乎带走了端午节应有的气氛,留下的是满街的冷清。直到傍晚,雨又开始工作了,等我吃完饭,走到门口时,天边泛起了淡淡的红光。夕阳无限好,只是近黄昏。或许只是丝丝光芒,便是端午节最好的落幕吧。