端午节的一天作文450字
时间如水,一眨眼又是一年端午时。同学们都激情地讨论着端午那天有什么活动或有什么好吃的,粽子有几个味道……
端午来了,小学的同学们排好整齐的队伍,摄像机在一旁啪啪地拍着,每个小同学看着摄像机,个个的脸上都荡漾着甜甜的笑容。哦!原来端午节的活动是拍宣传片啊!紧接着,广播通知我们换上夏装校服到操场集合,阳光洒遍整个校园,正陶醉着……突然,开拍!大家翻开书本大声朗读,金灿灿的阳光照在那彩色的笔记和黑色的文字上,文字被阳光照得发亮。朗读过后便是跳绳,一声口令下,大家便开始跳绳,“唰唰唰”的整齐声音响彻整个操场。接下来是篮球运球,大家迈着整齐的步伐拍着篮球,同学们的视线一齐投到那排人的身上,有的惊讶,有的激动……
下午,我被选去七(2)班包粽子,当时心扑通扑通地跳,因为我从来没包过,报着试试的心到了七(2)班,果然不会包,只好理粽叶、传粽叶了。摄影师认真拍着,我们认真做着,虽然我没包成功,但很开心,相信总有一天我会包成功的,端午没有放假,但我还是很开心能与老师和同学们一起共度端午。
我们学校同学的心灵就像天上的白云一样纯洁,我们的人生就像燃烧的火焰一样炽热,让我们团结友爱,积极向上的精神永远传承下去,让我们将青春定格在汗水洒遍的瞬间。