端午节的一天作文450字
今天是农历五月初五,是中国一年一度的端午节。我为什么会记得这么清楚呢?那是因为早在前三天,我的妈妈已经为端午节忙活起来了。
妈妈牵着我的手在热闹非凡的菜市场选择菜。妈妈说,在端午节前两天,市场格外热闹。看着一颗颗新鲜的菜放入篮筐,我的心情格外明朗。妈妈站在买海鲜的摊头,选择了一个活泼好动的螃蟹,又大又胖。我不禁吞了一口口水。妈妈还买了一只大肥鸡。看来妈妈是很注重中国的节日的。
下午四点,妈妈就已经开始为了晚饭忙活起来,而我呢?嘿嘿,我已经在闽江边上观看赛龙舟比赛了!刚开始大家都很紧张,一开始,鼓声、吆喝声、欢呼声打成一片,热闹非凡。真是让人热血激昂!所有划船健将拼尽全力为了拿取第一。大家奋力向前,观众热血沸腾地喊着加油。实在是一场难分上下的比赛啊!我至今留恋忘返。
回到家,贤惠的妈妈已经把饭菜都煮好了,桌子上摆放这美味的饭菜,中央是今天的重头菜——粽子。
我们高兴的谈论着今天的比赛,妈妈听着津津有味,我和爸爸谈的不可开交。
真是开心的一天啊!