端午节的一天作文450字
中国有许多传统的节日,而我最喜欢的还是农历五月初五的端午节。
一到中午,爸爸就带着我去找艾草,爸爸陪我在小区的草地上找了好久,才找到一棵小小的艾草。这棵小小的艾草就像一个英俊潇洒的公子,浑身是碧绿的,被很多不知名的花花草草簇拥,背着手在绿油油的草地上静静地欣赏风景。我和爸爸用力连根拔起了它,在这棵草后面,又有一棵菖蒲草映入眼帘,我不由地倒吸了一口冷气,因为我在《鲁滨孙漂流记》里看到菖蒲草是用来砍人的。爸爸摸着我的头说:“菖蒲草是用来辟邪的,古人还把菖蒲用作剑呢!”我心里的一块大石头终于掉了下来。
回到家,爸爸立刻把艾草和菖蒲草放在菩萨旁边,而我迫不及待地跑到厨房里,发现只有香气扑鼻的米粽,气得大叫:“这个怎么吃啊?”妈妈安慰我说:“今天是端午,没办法,我们要按传统来。”我小心翼翼地打开粽叶,粽子不小心掉了出来,妈妈问我:“你是在种粽子吗?”爸爸被我弄得哭笑不得。我重新吃了一个,粽子滑到我的嘴上,香甜可口,真好吃啊!
这就是我难忘的端午,你们的呢?