吃粽子作文
听到老师说要写关于端午节的作文,我就有点跃跃欲试了。我猜你们也一定喜欢过端午节吧!端午节可以吃粽子,不过我觉得最重要的事是自己能够亲自做粽子吃,那样才会觉得更好吃的。
做粽子:先找来三片粽叶叠在一起,然后要认真地折成漏斗型,接着,就要分三步走了。第一步,放糯米;第二步,放陷料,陷料有很多,可以自主选择,比如:豆沙、红枣、腊肠、剁碎的猪肉第三步,再放糯米。我们将粽子上方的粽叶折下来,把粽身用细线缠起来。这包粽子的方法,是我在仔细听老师讲解后学到的。你们先别急,粽子现在还不能吃,要放在锅里煮上二十分钟左右,待煮熟后才能吃的。生的是不能吃的。
吃粽子:粽子煮好了,我们就可以吃了。剥开粽叶一看,粽子金黄金黄的,就想一个金碧辉煌的小型的金字塔,真恨不得一口就把吃掉。想着想着,我的口水都已经流出来了。我一把拿起粽子,不管三七二十一,就大口大口地吃起来。吃完后,我觉得满口喷香,香得直入肺腑,真是好吃极了。
小朋友,你们也一定要记住这个端午节,这个节日可以吃粽子呀!