难忘的端午作文
早晨起床,我迫不及待地刷完牙、洗完脸,我突然闻到一股香飘四溢的气味,这种味道有淡淡的清香味,有浓浓的鸡腿味……我一下子就被这种气味吸引住了,我立刻就冲进了厨房。
我看见奶奶端出一锅粽子,里面有各种各样味道的,有一粒一粒的糯米红枣粽,有装满鸡腿的鸡腿粽,有胖乎乎的砂糖粽……这些粽子一定美味极了!
我兴奋地拿起剪刀,挑了一个我最爱吃的鸡腿粽,将它绿色的“外衣”剪开,把粽肉从里面拿出来,我咬了一大口,嗯,真好吃,这个鸡腿粽可真美味吖,我一下子就把它吃完了。
妹妹拿起一个胖乎乎的砂糖粽,学着我的样子,也把粽子绿绿的外衣剪开,津津有味地吃起了粽子,我和妹妹一下子就吃了好几个。我问妈妈为什么端午节要吃粽子,妈妈告诉我说:“吃粽子是为了纪念爱国人士屈原。”后来妈妈又跟我讲了屈原投江的故事,我这才知道原来屈原是有多么地了不起。这个端午节,我既吃了粽子,又了解了有关屈原的故事,这个端午节可真让人难忘啊!