赛龙舟作文
端午节来临前,我们参加了学校组织的斗蛋赛龙舟活动。
周五下午一点钟,我们列队去学校体育馆,后面还跟着家长、参赛队和拉拉队呢!一路上,同学们精神抖擞,斗志昂扬,纷纷表示要力拔头筹,获得比赛的胜利。
端午节有个习俗,那就是斗蛋,参加游戏的两个人每人拿一个煮熟的鸭蛋,互相撞击,谁的蛋壳先碎掉或者出现裂缝,谁就输了。我们很喜欢这样的斗蛋,同学们个个摩拳擦掌,纷纷在自己的蛋上画上各种各样的图案。我画了神龟的样子,绿绿的坚硬的壳,希望这蛋壳可以像神龟的壳一样坚硬无比,天下无敌。
斗蛋开始了,我们要经过层层淘汰赛,最终选出一个蛋王来。我的第一个对手是杨咏,我信心满满地走上前去。只见杨咏小心翼翼地护着他的端午蛋,那蛋圆滚滚的,画着愤怒的小鸟的表情,那圆溜溜的眼神死死地盯着我的“神龟”,仿佛即刻就要发射过来,将我的“神龟”撞得头破血流。“不要被它的外表吓倒,‘小鸟’怎么能有神龟坚硬呢?不过是纸老虎罢了。”我暗暗给自己打气。“滴——”一声哨响,我和杨咏四目相对,仿佛要冒出火来。“你来啊!”杨咏冲着我喊。“来就来!”我对自己说,“主动出击,总比坐以待毙好!”我紧紧地捏着自己的端午蛋,仿佛要把自己浑身的力气都用到蛋上。然后用坚硬的蛋壳撞向杨咏的“小鸟”。只听“咔嚓”一声,我的心顿时沉到了谷底,“完了,”我心想,“我的可爱的神龟一定被撞得粉身碎骨了。”杨咏虽然也瞪大了眼睛,但是他不敢看自己的端午蛋,而是紧紧地盯着我。我忐忑不安地把“神龟”举到自己的眼前,看看这面,没有碎;看看那一面也没有碎,我把“神龟”翻来覆去看了个遍,哈哈哈,完好无损。“耶——我赢了!”我欢呼起来,一蹦三尺高。
就这样,我通过了层层晋级,但是,最终我的“神龟”倒在了八强赛的赛场上。不过,我依然很开心,因为我的“神龟”已经战胜了无数对手,神勇无比。
接着,我们还进行了旱地赛龙舟。我们的龙舟是在岸上跑的,是充气龙舟,有十只脚。因为我们是五个同学一队,手提着、脚跨着龙舟奋力向前奔跑。每班分成八队,同学七队,家长爸爸一队。比赛开始了,伴随着咚咚的鼓点声和“加油”声,大家奋勇争先,竞争十分激烈。
我是我们班第二组的龙头队长,比赛开始后,我一马当先带领大家同心协力奋勇往前,在老师和同学们的欢呼声和震耳欲聋的“加油”呼喊声中获得了小组第一名。然后我还带领我们班第七组女生队参赛,最终功亏一篑只获得小组倒数第一名。最后家长爸爸组出场了,我爸爸也参加了,他站在龙尾。你看他们精神抖擞,斗志昂扬,表示出必胜的信心。在咚咚的鼓声和排山倒海的欢呼声中,我们班的爸爸组终于获得了家长组的第一名。
比赛结束颁奖开始了。由于我们班各组成绩参差不齐,只得了第四名,无缘冠亚军,冠军被三(5)班夺走了。活动结束了,我们意犹未尽,那端午咚咚的龙舟鼓声在耳畔久久回荡。