赛龙舟作文
端午节这一年,我正在睡觉,突然,一个飞镖传了过来,我打开纸条发现今天是赛龙舟的欢快日子了,我非常兴奋,高兴的在床上蹦蹦跳跳。
我来到了湖南,发现全部人都往南边走,我问了问他们:“赛龙舟的地点在哪里?他说:”什么赛龙舟啊?我不知道?我说:“那你去哪里呀?他说:”我们去看爬龙船啊!你这个无知!我马上跟这他们一起去,四里八乡的人们扶老携幼前来观看赛龙舟的场景,我跑到了前面去,发现来裁判,和一条条长长的龙舟,我在往后面看,惊呆了,本身只有几百人,现在人如蚁集,大概有几千个观众吧?
哗!哨子吹得太响了,一个人说:“这是比赛时的预告,我说:”请问你是谁,我是南方CCTV的高级会员记者:肖森扬!他说:“我都不知道?我是准备上龙舟的绕手:陈翰熙啊!哦我知道了,你是怎么选上的,哈哈,比赛完了再说!唰,哨子又响了,我回头一看,哇噻,龙舟已经启动了,哇!哇!哇!我说:”怎么这么吵啊?原来是全部人都一起再喊,我也喊吧!哇!哈!哈!
“咚咚咚咚呛”我问了别人,这是什么啊?他说:“这个鼓点子是江上闲游,“啊!”这么快的速度还叫江上闲游。锣鼓喧天、绕手们听令而动、挥绕划桨,浪花飞在了绕手的手上真叫浪花飞舞啊,招子手拿着红旗,挥来挥去,真好看。一号龙舟在最前面紧接着是三号龙舟最后是二号龙舟,我发现陈翰熙就在上面,我大叫:“陈翰熙你给我快点,陈翰熙好像听到似的,飞快的往终点里跑,龙舟们争先恐后。“咚咚锵,咚咚锵我又问了旁边的那个人,说:”这又是什么鼓点子,他说:“这是初赛小试锋芒。“原来现在才刚刚开始啊!”我继续欣赏着龙舟,我发现绕手们的血管爆裂,特别是陈翰熙,他尽快的向终点划去,劈江斩浪,像箭一样的飞了过去!
“咚锵、咚锵、咚锵越来越急促,我问旁边的人,这又是什么,那人还没开口,后面就有人说了:”这是进入决赛的最后冲刺,我回头一看,原来是老天敌,蔡礼聪,我管不了那么多,赶紧观看比赛,蔡礼聪心里想:不把我放在眼里。我紧紧地看着二号龙舟,全身爆发血管,肌肉非常健壮!
突然,裁判大喊,二号龙舟胜利了,我的眼睛一点都没离开赛龙舟,可是一瞬间胜……胜……胜利了,欢呼声响起一片,震天动地,我跑了下去,问了问陈翰熙,你刚刚听到我说话了吗?陈翰熙说:“听到了!不然我怎么能胜利,我大叫:“摄影师,赶快摄影,接着,我问了很多话题,陈翰熙都说了,最后我提醒了陈翰熙说:“这不代表全部的胜利,只是代表一部分的胜利,你们赢了是因为有我的坚持和努力,不然,你们赢不了的,但是,你们一定要更加锻炼自己,磨练自己,这样,我们才能成为真正的赛龙舟成员,陈翰熙明白了。陈翰熙突然说:”忘了告诉你我是怎么选上得了,我为了打败那个叫文中的家伙,特地训练了我的肌肉,看,哇塞,血管爆裂,肌肉健壮真厉害,就是因为这样,我才能被选上赛龙舟,我明白了。在电视台里,妈妈正在看着我,突然,人们猛等跳了起来祝贺二号龙舟,震天撼地!