赛龙舟作文
端午节到了,我们除了要吃粽子,煮鸡蛋,喝黄洒来纪念诗人屈原,纪念他的还有另外一种方式,那就是精彩激烈的龙舟赛。
你看,好多条龙舟在冉冉升起的太阳的光辉下开始比赛了。队员们都憋红了脸,咬紧了牙,使出了全身力气拼命地划。连天空中的白云也好像在给他们喊着口号;“加油!加油”!龙舟的身后留下了一道道的波纹,好像一条条真龙载着各自的主人乘风破浪、你追我赶、毫不相让、力争夺冠。看着这激烈的场面,让我深深的感悟到一个道理,那就是:一个人本领再大,也是微不足道的,只有大家齐心协力,向一个目标奋进,才能够成功。