端午节的作文300字
端午节与春节、清明节、中秋节并称为中国的四大传统节日。端午节有两大习俗就是包粽子和赛龙舟。
今天是端午节,奶奶叫我和她一起包粽子。奶奶一早就用水把糯米泡好了,也用酱油拌过了。我最喜欢吃肉馅的粽子,所以奶奶还准备了一些腌好的肉。还准备一些翠绿的粽叶和扎粽子用的粗棉绳。我开始跟着奶奶包粽子了。首先,把两片粽叶边对边、角对角地叠起来,把小头卷成一个圆锥体。舀适量的米放进去,在米中间放一块腌肉,再放一些米,然后把多余的粽叶折起来盖在开口处,再裹几圈。我学奶奶用嘴咬着棉线的一端,另一端用手拉紧一圈一圈的绕在粽子上,最后打一个死结。一个粽子就这样包完了。我和奶奶一共包了十个粽子。奶奶告诉我粽子一共要用水煮四个小时,我想要吃上这个美味还是要有耐心啊。
以前我对粽子的印象就是美味可口,今年我体验了制作这个美味食品的过程。明年的端午节我想要尝试包更多馅的粽子。