端午节的作文300字
今天是一年一度的传统佳节——端午节。我和妈妈一起到舅舅家去过端午节。一到舅舅家,我就向舅舅和舅妈说:"舅舅舅妈端午节快乐!”“童童端午节快乐!”舅舅和舅妈异口同声地说到,“童童真有礼貌啊!”听了舅舅舅妈的话,我的心里甜滋滋的。
到了12点,我们该吃午饭了。舅妈端出香喷喷的饭菜来,有红烧鱼、毛豆炒肉丝、番茄炒蛋、丝瓜汤等等。我闻了闻,啊,真香呀!、我对舅妈说:舅妈,您的手艺真棒啊!"说完,我送给舅妈两个大拇指!舅妈听了,高兴地笑了。吃完午饭,我玩了1小时的电脑。到了下午,舅舅端了一个粽子给我,我用筷子夹了一小块放进嘴里,啊,味道真好啊。吃完,我又请舅舅再剥一个粽子给我,不一会儿我又吃完了。下午5点时,我和妈妈要回家了。舅舅舅妈依依不舍地对我说:“童童再见!”“舅舅舅妈再见!”我对舅舅舅妈招招手,然后妈妈开车载我走了。
今天真开心!我喜欢过端午节!