端午节的作文300字
春秋战国时期,楚国屈原向楚王提议和其他国家联合起来抗击秦国。可是楚王就是不听,他只听小人的话,反倒让屈原流放。屈原很无奈,也很悲伤。在流放的过程中,知道了楚国灭亡这一消息。心里悲愤不已。于是走到汨罗江边,最终写下《怀沙》这首诗后,抱着石头跳了下去。他死后,百姓都很怀念,渔船打捞他的尸体,百姓怕鱼虾吃屈原的尸体,变每逢五月初五的时候往汨罗江投粽子饭团鸡蛋。还会举行赛龙舟来纪念屈原。后来人们把这一天叫做端午节。
端午节有一个习俗,就是吃粽子。今天我就吃了一个粽子,这个粽子摸起来软软的,像馒头一样Q弹。我把它放到鼻子下面一闻,一股粽叶的清香,像趴在大草原上,拨开它的皮,就可以看到一个金字塔的粽子,像荔枝一般,晶莹剔透。让我忍不住要上一口,一口下去,更是美味,第一口咬的只有糯米,有淡淡的清香,第二口可以咬到一颗蜜枣和一些糯米,混合的蜜枣的香甜,糯米的清香,清爽可口。我超级喜欢。