端午节的作文300字
快到端午节啦,有的小朋友背起端午节的儿歌:“五月五,是端阳。插艾叶戴香囊。龙船下水喜洋洋。”有的小朋友呢?迫不及待的跑去问妈妈一些端午节的习俗。小朋友们,你们也可以不问妈妈,我来告诉你。
端午又称重五,许多习俗与“五”这个数字联系在一起。用红、黄、蓝、白、黑五色丝线系在儿童的脖颈、手腕或足踝上,称为长命缕。各家要插“五端”;菖蒲、艾草、石榴花、蒜头、龙船花。当然还有赛龙船哟!
还有的小朋友不耐烦恼的说;“哼!光说习俗有什么意思?”不要着急,我来慢慢告诉你们一些端午节的活动。”
有的人从江河里扔粽子是纪念投汨罗江河而死的爱国诗人屈原。把粽子投进江河是让鱼虾蟹吃饱了,不在去吃屈原的遗体。
小朋友们,要想知道更多端午节的知识,可以在电脑上查资料,也可以问问自己的长辈哟!