关于包粽子的作文
星期三第一节课,我们排着队伍到美术教室去包粽子。到了美术教室,我们各分四桌,每一桌都有一位奶奶教,我们一桌是侯希闻奶奶。大家目不转睛、全神贯注地看着奶奶包粽子,她包粽子地过程很熟练,很快,不一会儿,就包完了一个粽子。我心想:原来包粽子这们简单啊!我还以为很难呢,怕学不会!接着到我们包粽子了:我先拿了四片芦苇叶子,然后把它们卷成一个漏斗形,放米时由于手松了,漏斗形又变回了原来的样子,试了许多次都没有成功,真是看起来简单做起来难。我像泄了气的汽球,但我想到了一句名人名言“失败为成功之母。”我的信心又回来了,接着我让奶奶帮忙,让她拿着漏斗我来放米结果成功了,
我又继续做着。做到系完绳子以后,我以为已经做成功了,拍手欢呼,但令我意想不到的事情发生了,我拿起粽子的时候,米却从芦苇叶里掉了下来“哗啦啦!哗啦啦!”掉下的米好像在说:“你真笨!连一个粽子都不会做,哈哈!哈哈!”我又灰心了,自己辛辛苦苦做的粽子竟然自形能体了,但我又想到了答应过爸爸妈妈要包粽子给他们吃,我又振作起来,重新包粽子。不一会儿,粽子又重新包好了,米没有一点漏出来的,我非常高兴,接着又开始包第二个,第三个,第四个
过了一段时间,包粽子活动结束了,望着自己辛辛苦苦包的粽子我喜出望外,虽然没有市场上卖得好,但我很开心,因为那是我自己包的。
通过这件事让我明白了,世上无难事,只怕有心人。不能向困难低头,只要你不灰心,认真总结教训,那件事就会变得很渺小,努力就会成功。