包粽子小学作文
五一我和妈妈兴高采烈的去了朋友家包粽子。一说起包粽子我可高兴了,我可是从来没包过哦!
我们先要准备好所要的一切材料。准备的材料有:盐、酱油、绿豆、糯米、猪肉、粽叶、线等。
首先把绿豆和糯米放在水里泡一个小时;把猪肉切好放酱油盐腌一个小时;后就还要洗叶子。这些工作可是好多活哦,我们都在分工做,我们有的洗叶子,有的洗米,有的切肉,有的洗绿豆,当时可热闹了。
一切准备好我们开始包粽子了,首先拿三片叶子放平整,把一些糯米放上叶子然后放上肉,再放上点绿豆最后再放点米在上包起来最后用线绑起来就可以了。我在妈妈的帮助下好不容易的包了一个歪歪扭扭的可一点都不好看。妈妈她们包得可好看了。经过2个多小时终于包好了。把包好的粽子放在压力锅煮上一个多小时就可以吃了。粽子可香了我一子就吃了一个,哇!味道真不错。
我很开心我能看到也能亲身体验了这么一个有意义的事情。