包粽子小学作文
六一刚过,我们又迎来了端午节。这是一个忙碌而喜庆的日子,因为我和爸爸妈妈要跟婆婆学包粽子。
这一天终于来了,大家开始和婆婆学包粽子。婆婆把早已准备好的粽叶、糯米和红豆拿上餐桌,说:“先把粽叶洗净,在热水里泡软,再准备好枣子、肉、鸡蛋等做馅,接着把自己喜欢的馅煮得香喷喷的,就可以开工了。
婆婆教我们先把棕叶卷成一个圆锥形,再把糯米、红豆和馅放进去,最后一步最关键,把粽叶盖起来,系上绳子,就好了。”爸爸最聪明,第一个包好,妈妈一般很仔细,也包好了,就剩我还没包完。其实我早就包了好几个,不过,我不是包成六边形,就是包成一个球。婆婆不只一次看着我的“杰作”发笑,说:“你可真马虎,别急呀,心急吃不了热粽子的。”最后,经过多次的努力,我终于包成了一个真正的“热粽子”。
晚上,粽子大餐开始了,我唱着儿歌“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊……”吃着自己包好的粽子,我心里有说不出的甜蜜。