包粽子小学作文
今天是端午节,早上我早早的就起床吵着要妈妈教我包粽子,这可把妈妈难到了,因为我们一家没有人会包粽子,这可怎么办?妈妈说:“没关系,我们可以借助网络的力量,妈妈负责上网搜索包粽子的视频,爸爸负责买粽叶和糯米,至于你就去准备捆粽子的绳子。”
任务下达后,我们分头准备,一会儿所有材料都准备齐了。我和妈妈坐在电脑前一步步的跟着电脑里包粽子的教学视频包了起来,可万万没想到,粽叶也不知包坏多少张,满桌子满地都是糯米,忙了一个多小时下来,一个粽子也没包起来。这让本来准备大显身手的妈妈信心倍受打击,我也非常沮丧的问妈妈这该怎么办?
妈妈叹了一口气说:“看来我们还是要去请教老师”。妈妈带我来到楼下,虚心的和一位包粽子的老奶奶学习起来,看老奶奶包了几个后,我们掌握了基本步骤,回到家,按着刚学的粽子包法,我们一家三口全部上阵,终于五花大绑了一个粽子,虽然造型有点怪怪的,但总算是把米包进去了。我相信,通过今年的实践,明年我们会包的更好。