包粽子小学作文
端午节那天,我们一家人忙碌着包粽子。我兴奋对妈妈说:“妈妈,你教我怎么包,好不好?”妈妈点头答应了。 妈妈一边包,一边给我讲解。看完妈妈包粽子的过程,我就满不在乎地说:“这么简单 ,看我的!”我就学着妈妈的样子,先把粽子叶卷起,再往里面江米、红枣,然后用粽子叶把江米和红枣包好。我说:“妈妈,看!我包好了吧!”我得意洋洋把粽子往盆子里一放,结果粽子全散了。 看起来容易做起来难啊!我有点灰心了,再也没有刚才的雄心壮志了。妈妈温和地说:“别泄气!再来一次!把江米按实,绳子扎紧!” 听了妈妈的话,我重新鼓起了勇气,一步一步细心地做,终于把 一个完整的粽子做好了。 看着包好的粽子,我开心极了,这是我自己辛苦的结果啊。看来以后做事可不能骄傲啊!