包粽子小学作文
端午节到了,妈妈说要包粽子给我们吃。
妈妈把泡好的糯米、花生、蜜枣、蜜豆、葡萄干放在盆子里,把泡好的粽叶放在另一个盆子里。妈妈开始包粽子了,我缠着妈妈要学包粽子,妈妈无奈地说:“孩子,你还小,妈妈怕你做不好。”我拍着胸脯说:“妈妈,我能行的。”
妈妈开始教我包粽子,首先,把粽叶折起来,折成一个小漏斗形状,然后把糯米用勺子放到小漏斗里,粽叶向上折,把米包住,最后用绳子把粽子绑起来。我照着妈妈说的做了,可我包得很难看,就泄气了。细心的妈妈发现了我的变化,鼓励我说:“孩子,别伤心,妈妈相信你一定可以的,有句话是怎么说的?”我和姐姐异口同声地说:“失败是成功之母。”妈妈开心地笑了。
粽子包好了,妈妈把粽子放到锅里煮,1个多小时后,香喷喷的粽子出锅了,我们大口大口地吃着自己亲手包的粽子,真香啊!