端午节是我国的传统节日,是为了纪念爱国诗人屈原的,据说划龙舟,吃粽子是普遍习俗,那么每到这一天,奶奶总会包好一锅粽子。
粽子是用一层一层碧绿的箬竹叶包的,里面放上洁白的糯米,还有两颗又红又甜的蜜枣,除了红枣粽,奶奶还会包上红豆粽和豆沙粽,看着奶奶包好的粽子,我的口水就禁不住地流了下来……
包好之后,把粽子整整齐齐的放在锅里,开始点火煮粽子,大约四十分钟后,粽子就煮好了,然后在大锅里焖一晚上。早晨,奶奶把锅盖一掀,一股浓浓的清香扑鼻而来,我迫不及地吃了起来。
爸爸妈妈从北京也回来了,一家人围坐在一起,有说有笑地吃着香甜的粽子,我感到好开心,好温暖啊。
爸妈要回北京了,奶奶还会让爸妈带走一些,分给同事们吃,奶奶还分给邻居一些,我觉得与他们一起分享美食是一种特别美妙、特别快乐、特别幸福的事情!