关于粽子作文
“五月五,是端阳;吃粽子,洒白糖;插艾叶,戴香囊;龙舟下水喜洋洋。”一年一度的端午节到了,我和妈妈去姥姥家包粽子。
我看着妈妈和姥姥在包粽子,连忙叫道:“我也要包,我也要包。”妈妈拿我没办法,只好让我也包。我刚开始不会,就拿了一片大叶子,然后装上米、大枣就包起来。妈妈告诉我说:“这样容易漏米,如果是没破的叶子还行。”我又在妈妈的帮助下,模仿着妈妈的样子,先找没洞的叶子,再装上米、大枣,然后,小心地卷起来,再用绳子绑起来。后来,我觉得不好玩,就把米当沙子玩起来了,一不小心把米弄到地上了,妈妈批评了我。
粽子煮熟了,我连忙打开一个,哇!真好吃。
我想:包粽子真不容易,妈妈和姥姥包得那么好,肯定更不容易。有些事情,看起来很简单,其实做起来并不是那么容易的,要细心观察,认真,才会成功。