赛龙舟作文
一天,我和妈妈去西湖公园里玩,我到了西湖公园,看到了湖面上有几艘龙舟,人们在紧锣密鼓地排练划龙舟。我心想:肯定是快要端午节了要举办龙舟赛。
在回家的路上,我缠着妈妈让她端午节时时一定要带我看龙舟赛。妈妈笑呵呵地说:“明天就是端午节了,刚好我和你爸爸休息,一定带你来看比赛。”
第二天,我们带上粽子,就朝西湖公园出发啦。在路上,爸爸还给我讲了端午节的来历:“古代时,有个国君楚怀王,他整天只知道吃喝玩乐,不理朝政。朝里的大夫屈原,看着国君这样心痛不已。屡次觐见提出治国良策,楚怀王都置之不理。屈原不想当亡国奴,只好投汨罗江自尽。他死后,老百姓很伤心,就打着船捞尸体,可是上百条船打捞了好几天都没找到。人们害怕水里的蛟龙吃他的尸体,就把米洒在江里。有一个老百姓竹叶包着糯米,扔到江里,人们也纷纷效仿他。从此,就有了端午节吃粽子,赛龙舟的习俗。当我还沉浸在爸爸的故事里时,我们就到达目的地。
西湖公园,已经是人山人海了,所有的船只整装待发,只听一声枪响,这些船只像离弦的箭一样冲了出去。我一开始就看好一号船,所以它一出发我就在旁边摇鼓呐喊,替它加油。最后,一号船夺得冠军,我高兴地跳起来。
端午节吃粽子,看赛龙舟真有趣!