端午包粽子作文
每一次过端午节的时候,我们大家都回去买粽子吃,吃粽子,今天我就要跟妈妈来学习一下包粽子。过端午节的时候吃上自己包的粽子,而且,我们休息的这几天,爸爸妈妈都上班很累,在家的时候我就可以自己给爸爸妈妈为个人包一个大大的粽子给他们吃,让他们吃上我自己包的香喷喷的粽子。
今天我的妈妈休息一天,我就要和妈妈学习包粽子。
首先妈妈先带我去了超市,买了一袋子的糯米,和芦苇叶、和红枣,东西买完了,我们就把包小包的带回了家,妈妈先把糯米和红枣洗干净了,再把芦苇叶在水里泡了泡,准备工作就一起住备好了。
包粽子的时候,妈妈做什么,我就跟着妈妈做什么。首先先把芦苇叶卷成一个漏斗形状的图案把米往里面塞,不是还有往里面塞红枣,塞完以后,就再拿一片芦苇叶,两片芦苇叶把这个漏斗缠起来,在那一根线把它缠住,一个完美的粽子就做好了,这时,我看看我手里的粽子,再看看妈妈手里的粽子,简直就是天壤之别,妈妈包的粽子比我包的好无数倍。
过了一会,妈妈把我和她的粽子放入了锅中煮,半个小时以后粽子熟了,我包的粽子都烂了,都变成了稀饭,而我妈包的粽子好好的,看来我以后还有好好的向妈妈学习包粽子。
过端午节的那一天,我又让爸爸妈妈吃上我自己亲手包的香喷喷的粽子。