赛龙舟作文300字
在我国传统节日中,我有一个最喜欢的节日,那就是端午节。
端午节的传统文化有很多:纪念屈原、赛龙舟、吃粽子……说起粽子我最喜欢吃了,又香又甜非常美味,唯一不好的就是博起来太麻烦,非常粘。
还有赛龙舟,这个需要的是团队精神。划得动作和时间要一致这样才能又稳又快。在我6岁时过端午节,我爸爸要带我们去看赛龙舟,我很开心,因为之前只在电视上看见过,而这次是近距离观看!
到了赛龙舟的地方,虽然太阳很凶猛,但还是有很多人。看到龙舟了,颜色各异,头千姿百态,张着犄角,睁着双眼,栩栩如生,犹如一条条真龙在戏水。
龙舟上的人都是彪形大汉,穿着红背心,头上用白毛布扎着英雄结,各各如同出征的战士,显得格外精神。
比赛开始了,龙舟们你追我赶,谁也不甘落后,每条龙舟的指挥员站在船头,像去打仗的战士一样冲在最前面。划桨的壮士用尽气力,木浆上下飞舞,动作快而齐。敲锣打鼓的人也在一旁加油助威,大家配合得非常好。快看,有一条龙舟遥遥领先,成了龙群之首,夺得了冠军!就这样比赛结束了。
就是因为有这些传统节日,生活才更有趣。