包粽子优秀作文
“包粽子啦!”妈妈说道。我一听既激动又紧张,激动是因为我终于可以包粽子了,紧张是我不会包怎么办啊!
我刚从书房出来,差点被吓晕了,桌子上有十几袋粽叶,五大袋糯米和半锅陷,还有一大堆麻线,我想:难道今年要吃一年的粽子吗?再说人多也用不着那么多材料吧!妈妈说:“赶紧洗手去。”我突然意识到我还没洗手,便赶紧洗手。我对妈妈说:“老妈你可最懂我了,我要吃八宝的。”妈妈说:“早给你准备好了。”我想老妈真懂我。
妈妈又让我去洗粽叶,老妈说:“要把叶子铺平,用刷子轻轻地刷。”可有十几袋啊!我怎么洗啊?我只好按老妈说的做了,可我用力过猛,叶子被我刷出好几个洞,老妈哭笑不得,又让我去看书了,我突然想起有本包粽子的书,我连忙拿出来读,老妈一会儿就洗完了,我也看好包粽子的说明了。
我去包粽子了,我在书上看到先把两片粽叶铺在手上,再弄成一个碗形,可我弄的一点儿也不像。我把米舀进去,再盖起来顺着包,最后栓麻线的时候,我一松手,一下子叶子就弹开了,又得重新包了。很快,我和妈妈包好了粽子,便放进锅里煮,过了好久,粽子出炉了,闻起来真香,味道也不错。
吃着美味的粽子,想着包粽子的场景可真有趣!