包粽子优秀作文
端午节的那一天,我们全家都回到老家陪爷爷奶奶过节。上午九点多钟的时候,奶奶问我们想不想和她一起去摘粽叶,我和弟弟猛地点头。于是,我们两人跟着奶奶来到一片林子里,林子里有溪水潺潺地流着,我忍不住将手放在溪水之中,一股清凉的感觉沁透了我整个身心。好舒服啊!冰凉凉的!溪水很干净,还能从流动的溪水中看到小鱼小虾的身影。忙了一下午,我们总算摘够了我们所需要的粽叶。
下午吃完饭,我和弟弟帮着奶奶先把粽叶清洗干净。奶奶将粽叶泡在热水,我不解得问道:奶奶,为什么要把粽叶泡在热水里啊?奶奶笑道:这是为了让叶子更加软一点啊!我若有所思的点了点头,粽叶泡好之后,接下来就是重头戏了。奶奶包得很是熟练,三两下就包出了一个。我学着奶奶的样子,将两片粽叶的尾巴与尾巴相叠,翻过来折成锥形。然后在里面放入糯米和红枣,把它们压紧实,接着把粽叶盖过去,四周包住,然后扎线就完成了!
晚上,我吃着自己亲手包的粽子,心里说不出的甜蜜!