粽子作文
在一年一度的端午佳节里,人们不仅载歌载舞来欢庆,还有吃粽子的习惯。
喜欢吃粽子的人很多,但是懂得包粽子的人又有几个呢?好吧那就让我来教你!首先把糯米放入水中浸泡一下,最好在包粽子的前一天进行。浸泡时先把米淘干净,倒入容器,加入适当的水搁在一边。然后是洗粽叶,粽叶放在盆子里,加入热开水烫一下即可(适当的翻身,不可折损)。接着是掺作料,在盆子里加入花生、豆芽、红枣、蘑菇等以糯米为主。最后是包粽子,粽子的形状一般是三角。作料要放在中间不要拿太多,否则糯米会跑出来。开始蒸粽子,粽子要放在锅中,加上水用大火把水烧开,过一会就行了。
朋友们你学会了吗?