粽子作文
“外婆,你在干什么?”我好奇地问道,“我在包粽子,你要不要来帮忙。”外婆反问我,我回答:“当然来帮你做好吃的粽子啦。”
我一看,只有叶子和米饭还有肉,这可怎么包呢?我看看外婆,只见她那灵巧的双手在空中来回摆动,我不禁傻了眼。只见她手中已经不再是一堆饭团,而是一个香喷喷的粽子。
外婆把粽子放进碗里,便对我说:“粽子非常难做,你还是放弃吧。”我坚定地对外婆说:“不放弃,坚决不放弃!”外婆只好走过来,到我面前,一步一步教导我:首先,要把粽叶卷成漏斗形状,再把饭团放进去一些。再把肉放进去一点,剩余的空间用饭团填满。再用粽叶和绳子弄好,一个粽子就完成了。
我用了这个方法,没想到不是太胖了,就是太瘦了,外婆鼓励我:“一开始学难免会做不好,你一定可以做好的。”我听了外婆的话,信心百倍,奋勇直前,一口气做了个无可挑剔的粽子,立刻把我做好的粽子放进锅中,开始蒸粽子。
一缕白烟从锅里冒出,原来是粽子烧好了,我忙跑到厨房拿出粽子,一边走一边想:“到底谁会吃到我亲自包的粽子呢?”