粽子作文
“宝贝,起床啦!”随着妈妈的呼喊声,我下了楼。“今天咱中午包粽子。”妈妈说。我定睛一看,哇!桌子上有粽叶,米,还有蜜枣!我高兴极了!央求妈妈教我包粽子,妈妈爽快的答应了。
妈妈首先拿起三片粽叶,用两个大拇指向内卷成一个漏斗形状,塞入糯米,再放进去两颗蜜枣,再铺上一层糯米,最后合上粽叶,用绳子扎紧,一个粽子就完成了。我有样学样,模仿妈妈的动作,但粽子就像一个调皮的小孩子,不肯听我的话,不是米撒了出来,就是粽叶合不上,把我的衣服都弄湿了。不过幸好有妈妈帮我补救。不一会儿,粽子包完了。把它们放入锅中,大火煮两个小时,然后闷一个小时,粽子就熟了。我尝了尝,好吃极了!
通过这次经历,让我明白了,凡事不能纸上谈兵,要动手实践,才有可能成功。