关于包粽子600字作文:端午包粽子
“包粽子喽!包粽子喽!”好开心呀,今天是端午节,是我日日盼望的日子,在这一天里,我可以包很多好吃的粽子,做很多可爱的香包。这不,妈妈正准备着包粽子的材料呢!
因为我从来没有亲自包过粽子,所以非常地激动。妈妈把材料端到桌子上。我一看:有粽叶、江米、蜜枣、绿豆和花生。我看着这可爱的粮食宝宝,马上就被包起来蒸熟进入我们的肚子里,我心里实在有些不忍。
包粽子开始喽!妈妈问我:“童童,你第一次包粽子用不用我教你呀?”我想了想:我很不喜欢那粽子的样子,要不我就来个创新,自己想包成什么样,就包成什么样吧!于是我对妈妈说:“不用了,我自己包。”说完我便拿起粽叶开始忙活起来。
我想了一个不错的包法,就是包成一个毛笔型的粽子。我先把粽叶横着放在桌上,然后均匀地洒上江米,旁边再放上一个可爱的蜜枣宝宝。然后我拿起粽叶的一边向另一边卷,再把两头的口封上。最后我拿起线绳,准备把它缠起来,可是那淘气的江米就是不听话,总是钻出来,我想可能是它们不想“洗桑拿”的缘故吧!最后,我费了九牛二虎之力才把它“拴”好。我的第一个粽子可算包好了!我骄傲地看了看妈妈,哇!这么快,从开始到现在,她都已经包了四个了!于是我加足马力,拼命地包。过了两个小时,我们终于把粽叶和江米给包完了。最后,我们把它们放进锅里让它们“洗个桑拿”。
两小时后……
两小时后,一股芬芳扑鼻的粽子香味,飘进了我的鼻子。我急切地打开锅盖,找出我包的毛笔粽子,剥开一尝,啊!好美妙啊!而且那种味道与其它粽子都不一样,因为,那里包含了我的用心、我的劳动、我的智慧。
这个端午节,我学会了包粽子,使我感受到了无尽的喜悦!