吃粽子作文
今天是端午节,我们学习放假,我正在睡着懒觉的时候,妈妈把我叫起来了,说是要去吃粽子。于是我便起来和妈妈去五芳粽吃早餐,到了店里,我发现粽子有很多品种,如:肉粽、豆沙粽、蛋黄粽等,个子也有大有小,形状是菱形的,闻着粽香。粽子买好后,我忍不住咬了一口,啊!真好吃,令人回味无穷的味道。吃粽子时,妈妈教了我一首关于端午节的儿歌,“桃儿红,杏儿黄,五月初五是端阳,粽子香,包五粮,剥个粽子裹上糖,幸福生活万年长”。 我吃着粽子,和妈妈一起唱着端午节的歌,心里非常开心,这个端午节我过得非常的开心。